kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Любка



Она же ночная фиалка. Кабы prokhozhyj про них не написал, я бы на нее и внимания не обратил. А оказывается, у нас на Селигере она встречается сравнительно часто (ну, не так часто, как сныть какая-нибудь, но на дороге через заросший луг ее можно встретить примерно раз на десять метров). Ни разу не видел, чтобы она росла скоплениями, всюду по одной штучке. Не понял, зачем кому-то это рвать и, тем более, продавать в виде букетов. По-моему, на том же лугу дофига куда более ярких и впечатляющих цветов. Разве что пахнет приятно. Я не раз читал про "душистые фиалки", вот, наконец-то понюхал. Действительно приятно: слабый аромат, напоминающий сильно разбавленный запах белой лилии. Но в целом - ничего особенного.
Tags: Растительное
Subscribe

  • Бумажные словари

    Давайте я сразу скажу про бумажные словари, что я думаю. Из предыдущего моего поста может сложиться впечатление, что я призываю их вообще выбросить и…

  • "Погугли!"

    Вот тут в разговоре со знакомой сформулировался парадокс - один из парадоксов - современного воспитания. С одной стороны - да, один из важнейших для…

  • Про гусаков и волов

    Я вот все думаю-думаю про этих гусаков и волов. Ну допустим, я во втором классе знал, что такое "гусак" (потому что в первом прочитал "Путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments