kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ягодный мусс от Галенэли

http://galenel.livejournal.com/461488.html - действительно рулит. 250 грамм клубники, белок с одного яйца, две столовых ложки сахара. Все взбить. Правда, мои домашние заявили, что две ложки сахара много, поэтому я кладу полторы. Ну, и я, как всегда, прочитал наискосок, поэтому взбиваю не все вместе, а отдельно ягоды с сахаром давлю блендером, отдельно взбиваю чистый белок, и потом уже смешиваю и взбиваю еще раз. При наличии миксера с блендером на весь процесс уходит пять минут, включая мытье посуды. Опробован также вариант с персиками. Когда пойдут яблоки, надо будет еще опробовать вариант с яблоками с корицей (сейчас яблоки тоже есть, но мне лень возиться).

А если получившийся продукт убрать в морозилку, получается мороженое типа шербет, на вкус ничем не отличающееся от покупного, если не считать того, что там будет только то, что вы туда положили, а не все, что туда напихали на фабрике (нет, я не знаю, зачем в мороженом из кислых ягод лимонная кислота, и знать не хочу).

UPD: персиковый шербет вышел почему-то невкусный. То есть мусс был вкусный и персиковый, а в замороженном виде стал какой-то никакой. Так что не все мороженое одинаково полезно...

Во, красная смородина! Ее в сезон вечно девать некуда. Сделать мусс из красной смородины, заморозить в ванночке, съедать постепенно.
Tags: Кулинарное
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments