История, которая заставляет поверить в то, что этот мир не безнадежен:
«Мой, кстати, в 7 лет принял роды у крысы - ну, не оказалось дома взрослых, а крыса, беременная 12-ю детьми, не могла дотянуться да хвоста. Сын, поняв, что чего-то тут не так, достал с полочки книгу "Болезни собак", нашел раздел про акушерство и гинекологию и благополучно разрывал плодные пузыри, встряхивал крысёнышей и подкладывал мамке под соски, а уж мамка им пуповины перегрызала. К моему приходу домой принял то ли 6, то ли 7 штук. Когда роды благополучно завершились и мы смогли перевести дух, я стала выяснять у сына, как это он догадался справочник применить. Ответ был краток и логичен: "Собаки - млекопитающие, крысы - тоже. Значит, не должны сильно отличаться в смысле родов!"»
Мое мнение совпадает с нижеизложенным на 146 процентов:
«Они собирались каждые выходные, бегали с собаками по кругу, останавливались и снова бежали. Лица их были сосредоточены, горящий взгляд - устремлен в будущее. В руках они зажимали кусочки сыра, но сами их не ели. Некоторые судорожно сжимали щетки. Губы шептали неизвестные земным жителям слова: цац, цациб, биг, бис, хендлер, груммер, тримминг, аденовироз..... Вечером они собирали свои странные клетки, грузили собак в наплечные сумки, утрамбовывали в багажники автомобилей и разъезжались довольные с изделиями ручного промысла из атласных ленточек и псевдозолотыми кубками. Собаки же смотрели на них с интересом и снисходительностью».
А вот это любопытно. Надо будет у Ольги спросить, она к одной такой учительнице ходит заниматься - пусть проверит...
«У каждой учительницы биологии на пенсии есть свой скелет в шкафу, незаконно списанный и украденный из школьного кабинета».