kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Июльские хроники

Первого июля вороны устроили слет на телебашне. Я их не видел с марта - собственно, с того времени, как перестал выходить с собакой на рассвете, потому что именно на рассвете вороны собирались в стаю. А тут иду, смотрю: летят. Точнее, сначала не смотрю, а слышу. Причем часть из них издавала характерное вороновое карканье, а часть - странные пронзительные крики, напоминающие крики чаек. Ни за что бы не подумал, что это вороны, кабы крики не неслись именно от них. Может, это птенцы так кричат, или они птенцов так подзывают, черт их знает.








Вишни в этом году было много. Постиг нехитрую истину, ведомую, вероятно, каждому сельскому дитяти, но я-то городской: вишня вишне рознь. На одном кусте вишня была действительно вкусная. Но ее, увы, уже всю съели (мы с собакой сегодня нашли и обобрали последнюю нетронутую веточку). А на других деревнях вишня вроде и такая же крупная, и такая же спелая дочерна, но при этом кислющая, шопесец.





На радиополе, на том месте, где раньше стояла старая телевышка, которую разобрали после постройки телебашни, смонтировали новую здоровенную тарелку. Мы с собакой наблюдали весь процесс.






Ее еще сегодня доделывали.

Облака на закате.





Растущая луна.



Цикорий цветет вовсю.







И пижма уже распускается. Типа, здравствуй, осень!

Довольно красивые цветы с неромантичным названием «синяки». Синяки гудят, сплощь засиженные шмелями.



И крапива.

Tags: фотографии
Subscribe

  • Купальное

    Всем, кто собирался сходить искупаться, да так и не собрался, очень рекомендую это сделать в ближайшие дня три, пока вода не остыла. Есть редкая…

  • Голубки

    Что интересно, поведение для голубей вполне типичное, и не случайно "голубки" стали синонимом для нежничающей парочки, но вот сейчас его наблюдать…

  • Уточки

    В Ботсаду, на пруду напротив главного корпуса, тусуются кряквы. Кряквы, видимо, только что перелиняли, потому что непрерывно чистятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments