kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Уличные кошки и мы

Ничего, что я про котиков?

У уличных кошек техника взаимодействия с собаками отработана до тонкостей. Например, все они прекрасно знакомы с концепцией собаки на поводке. И, видя собаку на поводке, уличная кошка не драпанет без оглядки, а отбежит ровно на то расстояние, на котором собака ее не достанет, и там сядет и будет пыриться. Хотя попадаются и дуры. Например, одна альтернативно одаренная кошка внезапно спрыгнула с дерева, на котором сидела (и довольно высоко), буквально в трех метрах перед носом собаки (рулетка пять метров, если чо), и рванула поперек нашей дороги через весь сквер к своему родному окну. Ей, конечно, сильно свезло, что миттель тормоз, а рулетка была на фиксаторе.

Кроме того, кошки прекрасно осведомлены, что собаки, в общем-то, не так уж хорошо видят, особенно если собака такого роста, что в траве скрывается с головой, так что сесть в траву и замереть в целом хорошая, годная стратегия. Проходя мимо с собакой, я регулярно переглядываюсь с кошками, которых я вижу, а он - нет. Ну, и я стараюсь, чтобы он их не увидел - зачем лишний раз животное расстраивать. А ведь если собака кошку увидит, какое-нибудь из двух животных непременно расстроится: либо собака, если он на поводке, либо кошка, которой придется стремительно валить. Вот, например, вчера утром я, гуляя по дорожке через лес, увидел на камушке отдыхающее котэ. А миттель его не увидел:



Пока я переглядывался с китти, миттель подбежал ко мне и завалился отдыхать буквально в десяти метрах от китти. Китти сидело и смотрело на нас, периодически сверкая зелеными глазами.

Котэ негодуэ.


А потом я отобрал у миттеля палочку, ну, и ему, разумеется, стало ни до чего, кроме палочки.

А еще собаки не умеют смотреть вверх. Ну, кроме некоторых (например, лаек). Вот эта сладкая парочка сидела и взирала на нас сверху вниз, пока я их фотографировал. А миттель их в упор не видел. И только когда у одной из кошек не выдержали нервы и она сиганула с забора...




Tags: Кошачье-собачье
Subscribe

  • Закат на канале

    Дошел по берегу канала до моста через Волоколамку. Это наша местная достопримечательность: поверху корабли идут, а внизу машины едут. И вообще там…

  • Университет

    Ходил гулять к нам в универ. Народ! Я знаю, есть люди, которые способны узнать человека в лицо по сколь угодно схематичному изображению. Кого это…

  • Весна в ботсаду

    Все зеленое и светится насквозь. Пихта великая. Прямо так и называется. Гирлянды. Чистяк весенний. То, что образует вот эти золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments