kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Фэндомная битва: записки сумасшедшего

Раз уж я участвую в фэндомной битве, решил поучаствовать и в голосовании тоже. А там правила такие, что голосовать надо не меньше, чем за три работы одновременно (максимум - десять), причем все работы должны принадлежать разным фэндомам. Поэтому пришлось выяснять, какие еще есть фэндомы, за которые хотелось бы проголосовать.

Это была экспа, скажу я вам! Для начала, этих фэндомов там больше двухсот штук. Естественно, прочитать это все - просто нереально. Даже несмотря на то, что это первый этап, на котором выкладываются только «драбблы» (тексты объемом до тысячи слов - замечу в скобках, что эта манера считать на слова бесит ужасно. Потому что большой умный текст на полстраницы и тупой диалог с кучей междометий весят, получается, одинаково). Естественно, я заглядывал только в те фэндомы, которые меня хоть каким-то боком касаются. Ну какой мне интерес читать про «Стар Трек» или «Наруто», если я там и не знаю никого?

Но самое занятное в другом. На круг получается, что наиболее яркие и интересные тексты - у тех фэндомов, которые наименее привязаны к «канону» (то есть оригинальной книге или фильму). Точнее даже, у тех, у которых канон как таковой отсутствует. Фэндом Tales - собственно, сказки: две потрясающих истории про Койота («Совиная лодка» и «Тайна в кармане», для тех, кто зарегистрирован на дайрях - тут: http://fk-2014.diary.ru/p198966116.htm), вполне качественные литературные произведения, при том, что совершенно не в моем вкусе; и это не считая других текстов того же фэндома. Фэндом Urban Fantasy - ну, понятно, городская фэнтези во всех возможных видах (я голосовал за «Пробы», но там довольно трудно выбрать, за что голосовать, все такое вкусное: http://fk-2014.diary.ru/p198953461.htm). Фэндом Victorian - истории из викторианской жизни, насколько я понял, в целом основанные на заметках из газет той эпохи, что само по себе блестящая идея (http://fk-2014.diary.ru/p198965108.htm).

На втором месте по уровню - фанфики по конкретным канонам, не пользующимся бешеной популярностью в данный момент. Вот, скажем Edgar Poe (http://fk-2014.diary.ru/p198964175.htm) - очень и очень. «Семейка Аддамс» недурна, «Горец», все вот это. Найти тексты интересующего вас фэндома проще всего по ссылкам в этом посте: http://fk-2014.diary.ru/p198967408.htm, а то искать застрелишься.

А печальнее всего выглядят тексты - не стану тыкать пальцем, вы и сами догадаетесь, о чем может идти речь, - привязанные к популярной книге, а лучше фильму, где есть один или несколько героев, по которым барышни массово сходят с ума. Вот это полный мрак. Эти фэндомы чуть более, чем полностью состоят из эротических фантазий авторов. Слэш/преслэш/любовь-до-гроба-дураки-оба, все вот это (в оправдание авторов могу заметить, что такие тексты зачастую пишутся не «по велению сердца», а по заявкам жаждущих читателей). Если и есть фанфики на иные темы, они теряются и тонут в этом трепещущем море розовых слюней лепестков. Может быть, есть и исключения. Но, например, в фэндом Камбербэтча я сунуться просто не рискнул. Короче, если жизнь и рассудок дороги вам, и вы еще сохранили каплю уважения к любимым персонажам, держитесь подальше от скопищ восторженных поклонниц. И это, заметьте, еще только второй уровень, в принципе не предполагающий секса&насилия. Что будет на третьем уровне, который оных секса энд насилия не просто предполагает, а настойчиво требует, я даже подумать боюсь. ;-)

А тем временем там пошел уже следующий этап: потихоньку начали выкладывать картинки.
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726