kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Июльское растительное

Сезон цикория





постепенно сменяется сезоном пижмы:





Сейчас уже вся поляна желтая. Хотя других цветов тоже хватает. А вот донника в этом году, как ни странно, нет. В предыдущие два года я, бывало, выходил на поляну и с головой окунался в этот аромат донника. И дома он у меня все время на столе стоял вместе с пижмой, пижма - для красоты, донник - для запаха. А в этом году буквально по пальцам одной руки можно пересчитать кусты донника, которые я видел. И из них три - на странном газоне у одного из соседних домов - он в целом довольно окультуренный, и я никак не могу понять: вот этот донник и чертополох, они там случайно выросли, или это чья-то сознательная попытка воссоздать естественный ландшафт московского пустыря? Потому что чертополохи там у них такие красивые и культурные, что вся Шотландия от зависти удавится.

Шиповник уже почти спелый.



А у троллейбусного круга в Серебряном Бору - роскошная клумба с душистым табаком пяти цветов. Я на нее по запаху вышел. Тот, что пурпурный - самый душистый. Хочу такой на балкон на будущий год.

Tags: Растительное
Subscribe

  • Рекламное

    В сущности, если так подумать, интернет-реклама - современное атеистическое воплощение воздаяния за грехи. Или кармы, кому что ближе. Версия-лайт.…

  • Об источниках информации

    Новая фейсбучная фишка: при попытке перепостить пост, где речь идет о ковиде, тебе сперва коротенько рассказывают, что это за пост, и из какого…

  • О знании языков

    Тут недавно задумался: как же, наверно, должны бесить тех, кто из языков знает родной язык (допустим, русский) и "английский в школе учил", люди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments