kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
А сегодня у нас ливень был. Прямо настоящий! Целых три раза! Ну ладно, два с половиной: под вторым я гулял, и это был несерьезный ливень, так, понарошку. Ну, они все три были не очень-то серьезные: буквально с ясного неба, из какого-то беленького облачка, вдруг - раз! - и молния, гром, ливень хлещет, вода по асфальту рекой. При этом солнце светит, все нормально. При этом гром гремит совсем как настоящий, один раз грянуло прям над домом, аж сигналки у машин сработали. Но все равно как-то все это не всерьез. Демо-версия какая-то.



В перерыве между ливнями: голуби промокли, и теперь сушатся и чистятся. И загорают заодно.



У нас же дождей не было больше месяца. А после такой засухи дождь просто так пойти, известно, не может, непременно с какими-нибудь спецэффектами. Вот я сегодня радугу на асфальте видел. Не бензиновую, а настоящую. Потому что дождь, солнце, пыль водяная, от асфальта парит, он же раскаленный, и во всем этом - радуга. Может, это довольно обычное явление, не знаю, я-то первый раз в жизни такое видел.



Настоящую радугу тоже показывали, но недолго: пока мы с миттелем за фотоаппаратом сбегали, облако сдвинулось и она исчезла. Сегодня облака навстречу солнцу шли, а не от него, как обычно бывает. Поэтому сейчас было солнце, потом при солнце опять хлынул ливень, а сейчас все тихо и пасмурно, как перед дождем.
Tags: И о погоде, Удивительное
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments