kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
А еще у меня поднакопились вопросы по поводу мультиварки. Я ее купил - самую простую, Panasonic SR-TMH181, - но что-то никак не могу с ней договориться. Список фиасок:

1) Сварил рис по инструкции. Выяснилось, что 4 чашки риса (минимальное количество для этой модели, согласно инструкции) - это овер дохуа, три четверти пакета, нам столько не съесть. Ладно, сварил. Получил огромное количество сырого риса.

2) Взял риса вдвое меньше, воды оставил то же количество. Сварил. Получил большое количество полусырого риса. На рис пока забил.

3) Сварил молочную пшенную кашу, по инструкции. Крупы взял три четверти чашки, чтобы каша вышла «жидкая». Подержал подольше на подогреве, чтобы получше разварилась. Получил пшенную запеканку из плохо разварившейся крупы.

4) Сварил молочную пшенную кашу, крупы взял вдвое меньше, молоко развел пополам с водой. Вышло нормально, но я рассчитывал, что пшено будет развариваться лучше. Я ожидал нечто вроде школьной каши, которая из большого котла, а вышла обыкновенная такая домашняя пшенка.

5) Сделал тушеное мясо, по инструкции из интернета (сорок минут в режиме выпечки, потом переключиться на тушение). Обжарить на режиме выпечки не вышло - лук упорно оставался белым. Плюнул, обжарил все на сковороде, положил тушиться. Вышло вареное мясо со специями, съедобное, но безвкусное.

6) Сделал еще раз тушеное мясо, более тщательно соблюдая инструкцию. Вроде обжарить получилось, но все равно мясо вышло так себе, на сковородке лучше.

Короче, пока что единственное, что вышло, как задумывалось - это творожная запеканка типа чизкейка, опять же по рецепту из интернета. То есть вышло именно то, что и было написано в рецепте: нежная творожная запеканка. А так в основном фигня какая-то получается.

Я вот о чем спросить хотел: а какая вообще основная идея этой мультиварки? (То, что она «сама готовит, положил продукты и забыл» - это ясно, что фигня. Если на суп «положить продукты и забыть», то, пока у тебя мясо сварится, овощи разварятся в дрисню. Чудес не бывает, точнее, бывает, но не на кухне). Что должно получаться на выходе? У меня покамест ощущение, что при правильном употреблении эта штука должна готовить в стиле «традиционной русской кухни»: это когда все продукты развариваются до полной неузнаваемости, чтобы беззубая бабушка без труда прожевала. Это и имелось в виду, или что-то другое? А если нет, то что именно я делаю не так? Вот вы в такой мультиварке что готовите, и как именно вы это делаете?
Tags: Вопрос залу, Кулинарное
Subscribe

  • Закаты и восходы

    Атмосфера в городе все последние дни стоит специфическая. Атмосфера в самом прямом смысле слова. После холодов и ночных заморозков вдруг резко…

  • Барашки

    На макушке козьей ивы наконец-то распустились желтые барашки. А понизу нет, понизу еще серебристые.

  • Проводы зимы

    Рэй отыскал снежный валик под стеной ангара (три недели назад в этом валике запросто можно было отрыть пещеру размером с хорошую палатку) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закаты и восходы

    Атмосфера в городе все последние дни стоит специфическая. Атмосфера в самом прямом смысле слова. После холодов и ночных заморозков вдруг резко…

  • Барашки

    На макушке козьей ивы наконец-то распустились желтые барашки. А понизу нет, понизу еще серебристые.

  • Проводы зимы

    Рэй отыскал снежный валик под стеной ангара (три недели назад в этом валике запросто можно было отрыть пещеру размером с хорошую палатку) и…