kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Собачка наш на предыдущей воскресной тренировке ухитрился протерять свой гуляльный мячик. Вообще-то мячиков у него больше, чем у меня было за все мое детство ;-), но этот самый удобный для гуляния - его в карман пихать хорошо, потому что небольшой и сетчатый. Мячик он, скорее всего, кому-то отдал поиграться. То есть кто-то из собачек подошел и взял, а наш и отдал, как ни в чем не бывало.

Вообще-то погрызться он не прочь - ну, во всяком случае, порычать на кобеля подходящего размера, - но вот игрушки свои он отдает без разговоров. И вообще отдает все, что угодно. Нету в нем этого здорового чувства собственника. Например, пожрать он любит, но вот забрать у него миску всегда можно было в любой момент, ему даже в голову не приходило как-то возмутиться. Его поят водой, а чужая собака лезет хлебать и его отпихивает? Пожалуйста, пей. Хозяин угощает чужих собак его сушками? Сколько угодно. Тебе так нужен мой мячик? Ну ладно, возьми, поиграйся... Его какбы друг детства, джек-рассел, ныне поддерживающий с ним настороженные добрососедские отношения, как-то раз упер у него этот самый мячик и нарочно крутился у него перед носом и рычал, всячески намекая, что вот, недурно бы и подраться! Миттель только пожимал плечами и отходил подальше от этого ненормального. Еще не хватало, из-за мячика драться! Я вот лучше пока твою палочку погрызу...

Короче, ушел мячик. Мы несколько расстроились: мячик был новый, и недешевый к тому же. Но в это воскресенье мячик нам таки вернули. Миттель был счастлив, и весь вечер с ним не расставался.

* * *

Купил в подарок знакомой мягкую игрушку, барашка. Когда я его домой принес, миттель этого не заметил. А вот когда я его в сумку укладывал, чтобы нести вручать, Рэй его увидел и пришел в неистовство. Мне! Мне! Дай! Дай! ДАЙ МНЕ ЭТОГО БАРАШКА!!! Своих мягких игрушек, опять же, сто пиццот штук, но ведь это же НОВАЯ! Насилу сумку дал застегнуть.

* * *

Встретили на улице соседку-самоеда. Я ее, честно говоря, не узнал. Только по хозяину и опознал. Она разделась ВСЯ, весь подшерсток скинула начисто. Остался только длинный мех. Собаки сразу стало в два раза меньше. Вот что значит здоровая аборигенная порода! Моя покойная Серая Тварь так же делала: приедешь летом - кот домашний средней пушистости, а в октябре, когда у нас там по ночам уже заморозки, из деревни в Москву привозили плотный меховой шарик. А миттель наш сейчас только-только обрастать начал по-настоящему.
Tags: Собачье
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Цветы для огненного ада

    Тут одна знакомая говорит: эх, мол, хорошо бы иметь свой садик, куда можно выйти утром - и чтобы зелень и кислород! Совсем маленький, с большим-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment