kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

В апреле в каждый снегопад бросаешь все и прешься на лыжах. Потому что "А вдруг последний раз в этом году?" Обидно будет его упустить.

Сейчас точно так же в каждый жаркий день вечером прешься купаться. Потому что "А вдруг последний раз в этом году?" А завтра вдруг польет дождь, похолодает, вода вместо двадцати градусов враз остынет до семнадцати, и уже не поплаваешь минут по двадцать между кубышками, качаясь на волнах от лыжников (водных).

А между тем всё вокруг явно считает, что уже осень. Матушка мне сказала, что у них в деревне ласточки пропали, и только тут я обратил внимание, что у нас в Москве стрижи тоже уже все. Улетели. И скворцы, кажется, тоже. Начиная с середины июля они уже сбивались в стаи, пели, галдели - а теперь нету. А чего ждать-то? Птенцов вывели, вырастили - пора валить, пока погода хорошая.
Tags: И о погоде
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments