kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
За неделю до конца августа приехали с дачи бабушка с Ольгой, и привезли с собой Шахида. Шахида привезли потому, что бабушке показалось, будто он нездоров. То ли кашлял он у них там, то ли чихал, а еще как-то раз пришел домой весь в песке, и не вылизывался, бабушке пришлось самой его отряхивать, а он зад трогать не дает, наверное, его соседи пнули... Ну, короче, кот оказался вполне здоров, тискать себя давал со всех сторон и как угодно, и за все время со дня приезда ни разу не чихнул, не кашлянул, а в результате несчастное животное выдернули с дачи, когда он вполне мог бы еще месяц там пожить. Все-таки кошачье счастье - оно на даче, это собаке где хозяин - там и хорошо, а кошке воля требуется... ну, в разумных пределах.

А тут еще же собака. Который, разумеется, был совершенно счастлив, что ему привезли котика (как это - «не ему»?! А кому ж еще-то?) Поэтому кот с собакой заново прошли краткий курс повторного знакомства: от радостного прыганья на корзину, из которой воздвигся серый шипящий черт с когтистой лапой, врезал куда попало и гордо удалился, до обычного мирного сосуществования. Где-то в неделю уложились. И теперь у меня каждое утро начинается с традиционного ритуала социализации, когда эти двое приходят и требуют, чтобы их гладили. Возникающие конфликты, опять же, сразу гасятся, если начать гладить обоих. Конфликты вызваны в основном тем, что собака хочет играть и общаццо. А кот - нет. Ну, знаете, «Коля любит Мамбу, Толя любит Мамбу, и Сережа тоже! - А Мамба вас всех ненавидит!» Очень забавно наблюдать, как прыгающая и гавкающая швабра смиренно укладывается напротив котика и аккуратно протягивает к нему морду. А котик встает и принимается эту морду обнюхивать. Лежащая морда котикам не опасна.

Бабушка через три дня уехала, первые два дня после ее отъезда кот являлся в шесть утра и ходил по голове, мягко намекая, что нехудо бы и покормить котика, но потом смирился, и теперь мирно спит, пока я не встану. Суть дела, опять же, не в том, чтобы котика покормили, а в соблюдении ритуала: хозяин встал, нарезал мясо и погладил котика, чтобы котик кушал. Само мясо, в сущности, можно и не есть.

Поначалу котик обитал в дедовой комнате. Он и сейчас там спит, но мало-помалу переселяется к нам. Потому что тут, конечно, собака, но ведь и хозяева тут! В конце концов они с собакой мирно поделили на двоих Ольгин стол (которым сама Ольга сейчас не пользуется). Кот спит на кресле, а собака - под креслом, пристроив башку на ножку. Идиллия!
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • Техническое

    Человек разбирает старый кнопочник, который последний раз открывали года три назад. - Мда-а... Судьба телефона, который ездит в кармане конника... -…

  • Система распознавания лиц таки работает!

    (Для понятности: автор работник метрополитена, для них сделали систему прохода в метро "по биометрии", т.е. по фейсу). И вот вам результат!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments