kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кросскультурное

Я обычно работаю под музыку. Что-нибудь такое увесистое, но с мелодией (кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Крейлу за некоего Adrian von Ziegler, и всем рекомендую: очень приятный кельтский металл; его Celtic Collection у меня теперь в плейлисте крутится вместе с Eluveitie и Falkenbach). А тут в последнее время как-то даже и не включал музыку. Дома никого нет, тихо, а если кто есть, те особо не мешают, а уютно молчат.

Ну, а бабушка с дедушкой, приехав, первым делом включили телевизоры. Канал НТВ. Стереозвучание из двух дверей друг напротив друга. Ну, я, естественно, свое врубил, сижу работаю. Работать закончил, музыку выключил, и тут же слышу из коридора:

«ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ БЕРЕМЕННАЯ ВОСЬМИКЛАССНИЦА?!»

Пришлось врубить музыку обратно, хоть вообще не выключай. Меня почему-то совершенно не тянет знать, чем занималась эта бедная девочка, которую теперь треплют в шоу на канале НТВ. И сколько еще по телевизору всего интересного рассказывают, что меня совершенно не тянет знать, ужас просто! «Страшно далеки они от народа». Хотя какой же это «народ»? Типичная советская интеллигенция: дед - физик-лазерщик, бабушка - историк, директор школы. Моя матушка тоже непрерывно телевизор смотрит, но у нее хоть канал «Культура», там советское кино, научно-популярные сериалы, «балет и керамика», и даже в новостях исключительно про выставки и концерты... Бабушка, случайно угодив на «Культуру», поспешно переключается: видимо, этой «культуры» ей и по молодости хватило, по советскому телевидению другого не показывали. А тут на канале НТВ - «МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ»!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Дятлы

    Ну, во всяком случае, дупло малые пестрые дятлы у нас под балконом построили. В сломанной березе, встроенной в забор детского сада, но так, что с…

  • Дрозды

    Дроздята-то уже здоровые, оказывается! И перьями обрастать начали, и в глазенках проблеск будущей мысли проглядывает... И в целом уже начинают…

  • О юморе законном и незаконном

    Я вот все размышляю: а над чем в наше время можно смеяться вообще безнаказанно? Так, чтобы точно никто не обиделся? И тут меня внезапно осенило: над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments