kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

К вопросу о наблюдательности шнауцеров

Смертельный номер.



Сегодня подходим с собакой к нашему чесальному камню, и вижу я, что с вентиляционной трубы, которая стоит прямо вплотную к камню, свисает длинный серый хвост. Ну, здравствуйте! И что мне теперь из-за этого, собаку нечесаной оставить? Да ну его, думаю, все равно миттель эту кошку не заметит. И как в воду глядел, между прочим. Сначала-то миттель к ней задом стоял, а потом я его развернул к кошке мордой, чтобы второй бок вычесать. И даже отошел в сторонку, чтобы заснять обоих вместе. Не-а! Так и ушел, не заметив, наблюдательный наш. Весь в хозяина (на этот раз не в меня, в другого). Я всегда знал, что он плоховато видит, но не увидеть кошку в полутора метрах от собственного носа - это, конечно, был рекорд.



Кошка, надо сказать, от этакой нашей борзости изрядно офигела. Сначала просто пырилась через плечо круглыми глазами, потом встала, выгнула спину, постояла, и уселась мордой в нашу сторону. Но, поскольку все это она делала молча и бесшумно, то осталась незамеченной.

Впрочем, если бы даже миттель ее и заметил, ничего особенного бы не случилось. Как тут недавно выяснилось, когда кошка выгибает спину и делает страшные глаза, он это прекрасно понимает. Не хуже, чем тапком по харе. К нам тут третьего дня чуть ли не под ноги едва не вылез здоровенный котяра: он нас тоже не заметил, а когда заметил, логично решил, что убегать хуже будет, и вместо этого напыжился и утробно зарычал. Ну и ничего: миттель спокойно прошел в метре от него, не делая ни малейших поползновений в его сторону. При том, что этого-то кота он явно углядел. Просто сообразил, что эта киска точно не в настроении, и играть не хочет.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments