kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Это интересно

Предупреждение: данный текст, как и текст по ссылке, может вызвать у вас жестокий баттхерт сильное негодование. Несмотря на это, я бы все-таки попросил держаться в рамках учтивости.

С начала текущих политических событий (не к ночи будь помянуты) я, как и многие мои знакомые, пребываю в недоумении по поводу того, что у некоторых уважаемых мною людей происходящее вызывает ликование и радость за судьбы Родины. Понятно, когда по поводу «Крымнаш!» ликуют... э-э... скажем политкорректно: люди недалекие, не видящие дальше собственного носа и не способные связать «вставание с колен» с ценами на масло и отсутствием необходимых им лекарств. Когда по тому же поводу ликуют люди вменяемые, рассудительные и, как минимум, не глупее, если не умнее меня - это как минимум заставляет задуматься. Очевидно, они видят в данной ситуации нечто, чего я лично не вижу, вопрос, что?

Так вот, тут человек примерно сформулировал то, что он видит в текущей ситуации (которая его, по всей видимости, радует): http://semiurg.livejournal.com/982988.html Краткий конспект (полный текст по ссылке!):

«Национальная идея как свершившийся факт

...У России впервые в постперестроечные времена вновь появляется собственная идеологическая ниша — «страны, защищающей традиционные моральные ценности»...

...Тот консерватизм, который имею в виду я, — это идеология защиты свободы всемирного большинства, идеология, являющаяся отчасти продолжением классического либерализма XVIII-XIX веков.

Консерватизм в данном контексте — это, в первую очередь, упор на сохранение традиционных моральных ценностей (ТМЦ). Это можно понимать, разумеется, сотней разных способов, но есть четкие и характерные маркеры ТМЦ как государственной идеи. Это политика укрепления семьи как социального института... это поддержка христианской религии как источника этики, это поддержка прав большинства как естественной опоры стабильности.

Вторая особенность консерватизма как национальной идеи — приоритет защиты национально-политической автономии и суверенитета в противовес тенденциям глобализации...

Третья особенность — противостояние доминирующим тенденциям социального развития современного Запада, понимаемым как насаждение либеральными элитами постхристианских ценностей в обществе, и «диктату меньшинства» — демонстративному покровительству меньшинствам с целью уменьшения политического влияния традиционного большинства. В противовес этому принимается сохранение и сбережение универсальных традиционных ценностей христианской культуры как источника этического стандарта для общества.

Четвертая особенность — приверженность так называемой стратегии «медленного развития» и «управляемого прогресса», в противовес господствующей на Западе тенденции ускорения социальных изменений, принудительного переформатирования социумов и прогрессу через «управляемый хаос»...

На данный момент в мире эта идеологическая ниша пустует... Если вы американский рэднек или каталонский винодел, и вам не нравятся гей-парады, глобализация, высокие налоги, радикальный феминизм, экотерроризм и этно-расовая толерантность — Кремль ваш маяк!»

Я бы не стал рассматривать это как серьезную политическую программу - с серьезными политическими программами у автора туго, я это замечал еще задолго до того, как все заверте. Но вот как связная формулировка «надежд и чаяний» и описание того, что, с их точки, сейчас происходит и чему все так радуются - по-моему, вполне, вполне. Как восстание WASP, точнее, его российского аналога, против наглого диктата «одноногих негритянок-лесбиянок»(с), которые в этой стране еще ничего толком не добились, но зато задолбать бедных WASPов успели изрядно. Потому что, действительно, когда ты здоровый семейный мужик нормальной ориентации, принадлежащий к национальному большинству, а тебя двадцать лет дергают со всех сторон, объясняя, что ты должен чем-то там поступиться в пользу национальных меньшинств, сексуальных меньшинств, инвалидов, баб (а какого хрена? О своей бабе я и сам позабочусь, а если о бабе позаботиться некому, кому она на хрен сдалась?) и прочих фриков и уродов, услышать, что ты - соль земли, никому ничем поступаться не обязан, а наоборот, все обязаны тебе и именно твои интересы будут учитывать в первую очередь, весьма утешительно. Ради такого можно смириться даже с ненавистным христианством (там больше половины - убежденные атеисты).
Tags: Политика, Ссылочное
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…