kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Фотографическое

Сегодня наконец съездил и купил себе подарочек на день рождения. Ну да-а, не прошло и двух месяцев... Почему сам - потому что дело такое... интимное... Короче, я купил своему фотоаппарату переходник на объектив, и несколько штук того, что на этот переходник сажается. Фильтр, там, защитный, бленду очень своеобразную - резиновую, которая складывается и выворачивается наизнанку в любом направлении. Полезное свойство - ею можно, например, объектив от дождя прикрывать, а то он, зараза, воду всасывает, как пылесос, с тем же примерно результатом. Полярик купил - в последнее время я осознал, как он нужен и для чего. И линзу десятикратную для макросъемки. А то все наши старые "Кэноны", включая самые дешевые, всегда отличались великолепной макросъемкой, а у этого макрорежим ну никакой просто. Ну, а поскольку я гуманитарий, и в оптике разбираюсь никак, до меня далеко не сразу дошло, что требовать от объектива с тридцатикратным увеличением еще и приличной макросъемки за те же деньги - это уже перебор. С линзой вроде ничего получается. Завтра пойду на поле пробовать.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Купатися чи не купатись?

    Терзаюсь гамлетовским вопросом: купатися чи не купатись? С одной стороны, если искупаться, то будет хорошо. И через вечерний лес к остановке потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments