kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Полевые исследования в области украинской прогрессивной мысли

Три поста без комментариев. Под катом - выдержки из каждого, рекомендую все же сходить по ссылкам прежде, чем обсуждать. Заодно тамошние комментарии почитаете.

1) http://ibigdan.livejournal.com/15465841.html Текст Игоря Бигдана, для разнообразия написанный им самим, а не перепощенный. Заметьте, что Игорь - человек умный, и в его порядочности я нисколько не сомневаюсь, он свою порядочность доказывал неоднократно. То есть это мысли вслух человека умного и порядочного, украинского патриота, активно поддерживавшего Майдан.

“Есть у люстрации начало, нет у люстрации конца”

“Мы радуемся люстрации депутатов, судей, ментов и прочих «упырей», мы празднуем это достижение как победу, поскольку противопоставление «власть vs народ» для Украины характерно. И это одна из наших главных ошибок. Наша власть не с Марса прилетела, это выходцы из народа, и все их пороки — бюрократия, воровство, саботаж реформ — это всё наше, родное. И если уж начали люстрировать власть, то давайте люстрировать и народ, иначе вместо старых упырей придут новые такие же, и люстрация закончится ничем...

Необходима коренная реформа, отменяющая «всеобщее избирательное право». Политики об этом даже заикаться не могут, но мы-то можем?..

Нет, речь не об имущественном или интеллектуальном цензе. Речь о том, что в отличии от России, Украина не является «сырьевой экономикой» и доходы её бюджета не могут зависеть от потока нефтедолларов. Бюджет Украины должен формироваться из уплаченных налогов, а государство должно являться структурой, задача которой — тратить этот бюджет максимально эффективно и на благо общественности. Армия, медицина, образование и т.д. — на что хватит бюджета и за что проголосуют граждане.

Так вот, вполне логично, что решать «как тратить бюджет» имеют право исключительно те граждане Украины, которые его наполняли, т.е. платили налоги. Совершенно логично, что иждивенец не имеет права голоса при принятии важных решений. Хочешь голосовать — работай, плати налоги, будешь ими распоряжаться. Придётся придумать ряд коэффициентов, к примеру «самозанятый» частный предприниматель равен единице, наёмный работник равен 0.75, а владелец/руководитель предприятия, платящий зарплату наёмным работникам получает +0.25 за каждого работника. Логика думаю ясна — система должна ценить голоса тех, кто создаёт рабочие места для себя и других — потому что они платят налоги и снимают с государства груз иждивенцев. И потому что (как правило) это люди разумные, умеющие планировать наперёд и имеющие иммунитет от пропаганды.

Да, в такой системе студенты и домохозяйки не смогут проголосовать за громкопиарящегося Ляшко, а пенсионеры за Симоненко или Лёню-космоса с гречкой — но именно такую цель система и преследует. Иждивенцы не имеют права голоса”.

2) и 3) идут в комплекте. Это перепосты Бигдана с ресурса “Петр и Мазепа” (http://petrimazepa.com/ua/) автора Александр Нойнец. Видимо, тоже уважаемый человек, я его не знаю, но на него не один Бигдан ссылается. Короче, видный представитель украинской интеллигенции. Посты идут в комплекте потому, что посвящены они одной теме.

2) “Даешь сonstitutional carry” (http://ibigdan.livejournal.com/15744065.html)

“В данном случае речь о последствиях этой войны для конкретных её участников. У нас десятки тысяч людей, так или иначе принимавших участие в военных действиях. У нас «киборги», которые провели четыре с лишним месяца в донецком аэропорту. Четыре месяца в постапокалипсисе фильма «Терминатор» — это, я прошу прощения, необратимые изменения в психике. Эти дети с войны не вернутся, оттуда вернутся уже совсем другие люди. И «киборги» — просто самый яркий пример, таких людей, которых необратимо изменила война – тысячи. А таких, которым для возврата к мирной жизни потребуется длительная реабилитация – десятки тысяч.

И вот какие дела, ребята. Реабилитации не будет. Никакое государство никаких программ психологической разгрузки проводить не будет...

То есть с войны будут возвращаться крепко раненые в голову люди. Не извольте даже сомневаться.

И никто из них, кроме сотни-другой счастливчиков, от той Украины, которую они защищали, и за которую теряли братьев, не получит ничего...

И вот они вернутся с фронта. А государство, которое пару месяцев назад доверяло им танки и автоматические гранатометы, откажется продавать им помповое ружье для защиты дома. Что будет делать ветеран в таком случае?..

Украину ожидает бешеное насыщение нелегальным оружием. В каждой многоэтажке найдется свой ветеран с нелегальным арсеналом в туалете. На всякий случай...

Что с этим надлежит делать государству? Ну, на случай, если его руководство вдруг планирует умереть своей смертью? Очевидно, что. Не можешь победить – возглавь. Пора вводить принципы constitutional carry для всех совершеннолетних граждан страны. То есть легализовать право всех граждан Украины на скрытое и открытое ношение любого огнестрельного оружия.

Срочно, вот прямо сейчас, пора разрешать всем покупать всё, вплоть до нарезного автомата. Короткостволы, дробовики, боевые калаши – неважно. Всё это и так будет на улицах. Единственное, что государство может в этих условиях сделать, не входя в режим «всех в лагеря» — это легализовать все стрелковое оружие для всех желающих”.

И через день пост того же автора: http://ibigdan.livejournal.com/15752762.html

3) “Киборги на экспорт”

“...На данном этапе, хотя у нас и одна из самых разваленных и разграбленных в мире армий, тем не менее, у нас одни из самых лучших в мире солдат. Самых стойких, самых замотивированных, самых выносливых, самых изобретательных. Четыре с половиной месяца в Донецком аэропорту. Четыре. Месяца. Постоянных боев, ежедневных. Потери атакующей стороны – в сотни раз крупнее, чем потери обороняющихся.

Киборгами обороняющуюся сторону называют не зря. Они уже не вполне люди. Они киборги и есть. Четыре месяца отбивать все лучшее, что есть у ополченцев и российской армии – это вам не это...

И вот теперь давайте подумаем. А что станет с киборгами после донецкого аэропорта? Куда они денутся? Что им может предложить Украина?..

Многие из этих людей уже никогда не смогут вернуться к мирной жизни. Они ушли на войну навсегда.

И это не плохо. Это просто такой факт...

Так что в этой ситуации делать украинскому государству, которое получает на руки такой страшный и непрошеный подарок: тысячи героев, более непригодных к мирной жизни? Лучших солдат на континенте, выстоявших против того, чем долгие годы пугали детишек американские сенаторы – злых советских десантников. И не просто выстоявших, а еще и убивающих их сотнями, буквально.

Ответ очевиден. Если тебе в руки приходит такой неприятный козырь – играй этот козырь. Организуй героев и отправляй их на войну.

То есть, я серьезно. Нам нужна частная военная компания. Акционерная. С государственным участием в пакете. Занимающаяся тем, что дорого, очень дорого, продает наших героев на чужие войны.

Мы уже сейчас находимся в первой десятке стран, экспортирующих вооружение. Так почему мы до сих пор экспортируем только вооружение, а не экипажи? Частные военные компании купаются в деньгах и заказах. Почему мы не играем в эту игру?..

Создавая частную военную компанию, Украина решает сразу несколько задач. Во-первых, мы выходим с крайне востребованным предложением на международный рынок. Мы получаем шанс закрепить за Украиной имидж самой tough-as-nails страны. Во-вторых, мы организовываем для государственного бюджета отличный поток ценной валюты. Валюты, которая, в отличие от металла, сельхозпродукции и прочих штук, всегда только растет в цене. War never changes, war never ends, в ближайшие двести лет рынок частных военных компаний будет только расти.

В-третьих, мы даем нашим украинским героям ответ на вопрос, куда возвращаться. Желающие вернуться в мирную жизнь – вернутся в мирную жизнь. Желающие продолжать войну – продолжат войну... Консультанты по безопасности, телохранители, тактические группы – все это крайне востребованный и экстрадорогостоящий товар, товар категории лакшери. И у нас он есть”.

Свое мнение здесь высказывать нарочно не буду, выложу потом отдельным постом. Как и всегда, прошу держаться в рамках вежливости.
Tags: Не мое, Политика
Subscribe

  • Свистеть по-английски

    Купили блютусную колонку, всячески ее испытываем, по этому поводу по очереди крутим музыку со смартфонов. Сперва крутили мою папку "Избранное" (это…

  • "Славься, славься..."

    История эта для меня началась примерно год назад - точнее, прошлой зимой. А когда я на днях полез копать, то внезапно выяснилось, что ей ровно год. 4…

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Свистеть по-английски

    Купили блютусную колонку, всячески ее испытываем, по этому поводу по очереди крутим музыку со смартфонов. Сперва крутили мою папку "Избранное" (это…

  • "Славься, славься..."

    История эта для меня началась примерно год назад - точнее, прошлой зимой. А когда я на днях полез копать, то внезапно выяснилось, что ей ровно год. 4…

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…