kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
  • Mood:

Плюсы и минусы умной собаки

Последние недели две собака повадился воровать со стола. То есть он и всегда был не прочь, но в последние две недели это просто бедствие какое-то. Собственно, там замкнутый цикл получился: он крадет и сжирает что-нибудь вкусное, его поносит, мы ему сокращаем пайку, он хочет есть (больше обычного, вообще-то есть он хочет всегда, даже сразу после обеда), крадет и сжирает что-нибудь вкусное... И так далее. Из супердостижений: полная сковорода жареной цветной капусты с яйцом (аккуратно снял с плиты, поставил на пол так, что никто ничего не услышал, вылизал дочиста), половинка здоровенного помидора, оставленная бабушкой на столе (ну не станет же он помидор есть!), свиная отбивная с картошкой, двумя солеными огурчиками и половинкой батона (все, что было у деда на столе). Все это он переваривал аккурат к ночи, так что часа в три мне приходилось вставать и вести его на улицу.

Сегодняшнее утро миттель начал с того, что сходил на кухню и сожрал свежеприготовленные сырники, заботливо выставленные на край стола (сырники были горячие, поэтому сожрал он не все, а только половину). Это была последняя капля. С бабушкой сделалась истерика, она кричала, что эта собака больная и ее надо убрать из дома. Говорить, что просили же не оставлять, а уж тем более что не надо было вообще кормить собаку со стола, разумеется, бесполезно.

Ладно. Разработали комплекс воспитательных мер. Собаку из комнаты лишний раз не выпускаем, на кухню не пускаем вообще, кормим в комнате, уходим - будем запирать, и так далее. Ну, слава Богу, кормить его со стола бабушка, видимо, больше не станет, и на том спасибо. Приготовились к длительной ожесточенной борьбе: миттель правила в целом чтит, но очень не любит запретов, которые считает неправомерными. Например, когда я ему готовлю на кухне миску, он пляшет у меня под ногами, ну это же святое!!!

Ага. Пришли с прогулки, я его загнал в комнату и пошел готовить миску. Ему сказал “На место!”, но у нас “на место” соблюдается неукоснительно, когда собака в чем-то провинился, а в целом - ну, так как-то... (да, я хреновый хозяин и не умею правильно воспитывать собаку). Поскольку на тот момент он был как бы ни в чем не провинившись (сырники-то случились за полтора часа до этого), особых причин оставаться “на месте” у него не было. Смотрю: блин! Сидит в комнате как миленький! Ну, пару раз выглянул из-за угла, но по команде тут же удалился. И это голодная собака, которая, по идее, должна неотрывно медитировать на миску!

Покормил, ушел в магазин, возвращаюсь домой - собака меня не встречает! В комнате ждет.

Ну, и так далее. Короче - блин, он все понял! Похоже, он сообразил, по поводу чего была истерика. Не знаю, как дальше пойдет, но на данный момент собачка держится тише воды ниже травы, и честно соблюдает новые правила. “Золотые мозги!”, как говорила по сходному поводу его тренер. Эти бы мозги, да еще в мирных целях... Но задвижку на дверь комнаты, похоже, приделать все-таки придется.
Tags: Собачье
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments