kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Мне тут про эту картинку:



tolkienguide сказала, что у нас там, мол, портал в иные миры. И я подумал: а ведь да, практически так и есть. ;-)

Там, за поворотом, лес кончается, и тропинка (точнее, две тропинки, сходящиеся с разных сторон) упирается в угол глухого железного забора. Такого, из рифленого железа. И вот представьте: идешь ты с собакой, особенно летом. Идешь по лесу. Вокруг прохладно, тенисто (не как сейчас, гораздо темнее), и пахнет лесом. И вот ты упираешься в этот угол забора, а из щели, где два листа рифленого железа углом сходятся, несет жаром, и пахнет донником, и солнцем, и всем, что обычно растет на заброшенном лугу. Хотя там, за забором, ничего такого особенного и нет: ну, стоят жилые контейнеры в три этажа, где никто не живет, и трава вокруг растет. Но все равно, получается как окно в другой мир. Главное, из-за того, что там забор, оно всегда случается внезапно, как никогда не бывает, когда просто выходишь по тропинке из леса на луг. Ты еще здесь, в лесу, а там, за забором, луг и солнце.
Tags: Мимоходом
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments