kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Как интересно жить, когда под окнами сидят на лавочке соседи с течной сукой в самой поре! Хорошо еще, что требования нашего красавца сводятся к тому, чтобы подойти к суке, обнюхать и расцеловать - дальше можно уже и уводить. Если бы ему по-настоящему сносило крышу, мы бы повесились.

Глюк на прошлых выходных ходил на собачью выставку и общался с родственниками нашего миттеля: родными сестрами, матерью, теткой и сводным братом. Очень интересно наблюдать, какие особенности характера передаются по наследству, и в каком виде. У породистых собак это вдвойне интересно. Потому что у людей, скажем, никогда не знаешь: вот эта семейная черта - это наследственность или воспитание? У собак, выросших вместе на одной помойке, та же фигня. Ну, а если речь идет о кобеле, родственнике по мужской линии, с которым твоя собака не то, что никогда не виделась, а и сам-то ты этого кобеля вживую в первый раз видишь, тут уж ясно, что наследственность.

Так вот, сводный брат нашего Рэя, на полтора года старше него, за суками ухаживает точно так же, как он. То есть считает своим долгом подойти и обаять каждую встречную суку, а добившись взаимности, поворачивается и уходит, как ни в чем не бывало. При том, что Гаврюша, в отличие от нашего, развязанный кроющий кобель, и прекрасно знает, что и как делать с суками. Но вот манеры ровно те же. Наш красавец ухитрился приручить двух склочных сук, которые ну никого к себе не подпускали. Такса Грейси при виде него заранее заваливается на спинку и радостно дрыгает лапками. И мопсичка Кэти из нашего подъезда, которая вообще никогда и ни с кем не общалась, кидается навстречу, обнюхивается и даже дает мне почесать спинку. Обаял, кобель этакий.

При этом сам Рэй их теперь практически игнорирует. Потому что вообще-то они не в его вкусе. Не его размерчик. Ему покрупней подавай. Его идеал красоты - это толстая лабрадорша, чем жирней - тем сексапильней. При виде толстой лабрадорши миттель теряет разум и норовит оседлать красавицу немедленно, независимо от наличия/отсутствия течки. У нас на радиополе гуляет толстая палевая лабрадорша, и он теперь, увидев издалека палевого лабрадора, мчится вслед на крыльях любви. Проблема в том, что, кроме этой лабрадорши, у нас гуляют еще два таких же палевых кобеля. Поэтому миттель набигает, останавливается метрах в пяти и смотрит с недоумением: то есть как?! Как - не она? Пока хозяйки лихорадочно придерживают своих, думая, что миттель прибежал драться. Слава Богу, кобели все знакомые, и выяснять с миттелем отношения не стремятся.

Ну, а вороватостью наш песик пошел в тетку. Хозяин ее рассказывает: нарезал он себе колбаски, поставил на стол, подальше от края, и отошел буквально на секунду (заметьте, в таких случаях все и всегда отходят не более, чем на секунду). Возвращается, и понять не может: то ли отрезал он себе колбасы, то ли только собирался? Тарелка стоит чистенькая, как и не было той колбасы.

А вот, кстати, и наши родственницы, «девушки с обложки».



Справа - мама, Терра Инкогнита, слева - тетка, Тайна Влада. Я, кстати, только увидев эту обложку, оценил имя тетушки. До сих пор я знал только, что ее «Тайна» зовут. ;-)
Tags: Собачье
Subscribe

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Летающий шнауцер

    Это он не лежит в траве, это он над ней стелется. А трава там заметно выше колена...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments