kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Тут некоторое время назад один френд, сугубо невзаимный (в смысле, забанил он меня), задался интересным вопросом: а вот, допустим, если бы мне сейчас врачи сказали, что жизни мне осталось ровно год - что бы я стал делать?

А ведь действительно... Я вот тоже задумался. Что бы я стал делать? Что бы бросил? За что бы схватился? Хм... А ведь если так подумать - я бы постарался как можно быстрее и тщательнее закончить свои текущие проекты (это где-то еще месяцев пять-шесть), и свалил бы помирать куда-нибудь к теплому морю. То есть я хотел еще в Исландию съездить, но на Исландию, боюсь, не хватило бы ни сил, ни денег (лечиться вообще дорого, а если так, чтоб еще и качество жизни поддерживать - у-у!) А потом, либо там, куда я попаду, тоже есть Исландия, либо не так уж она мне и нужна. Но для начала, конечно, закончить проекты, а уж к морю - это как карта ляжет.

Ну, то есть, ни одного из дел, которые у меня сейчас есть на руках и в ближайшей перспективе, я бы не бросил (в меру своих сил и возможностей). И ни одного из тех дел, что я делал в последние несколько лет. Даже летнюю фэндомную битву, на которую я, возможно, убил больше сил и времени, чем мог себе позволить, все равно не бросил бы: люди повеселились, а значит, это было не зря, я люблю, когда люди веселятся.

Наверно, это значит, что я счастливый и состоявшийся человек, да? Что там было насчет зеркала Erised, в котором счастливый человек увидел бы самого себя как он есть?

Но, в общем и целом, я всегда старался действовать исходя из того, что я смертен и, более того - внезапно смертен. Возможно, все дело в этом. Я все-таки стараюсь не тратить времени на то, о чем потом пожалею.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments