kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Вместо рекламы

Вчера на радиополе обнаружил, что все дорожки (а без дорожки там не походишь особо, лес) превратились в ледянки, старательно отполированные дождем. Короче, сегодня пошел в ботинках с шипами, вот в таких:

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-093.htm

Как они устроены - видно на картинке по ссылке. То есть там пластиковая подковка с шипами перекидывается, и шипы при нужде выставляются наружу, а когда не нужны - убираются внутрь, и получаются просто зимние берцы, ОЧЕНЬ теплые (сегодня я в них конкретно запарился). Серьезных минусов - два:

1) Подковка выковыривается туго. То есть на ходу пальцем особо не подковырнешь. А по асфальту шипы мерзко скребут и клацают.
2) Ботинки реально тяжелые, как и вся советская спецобувь, чуть ли не полтора кг. После невесомых экковских - весьма ощутимо.

А так сплошные плюсы. Ради возможности спокойно ходить по нынешнему катку минусы можно и потерпеть. Вспоминая прошлый год, когда весь февраль и март дороги были как сейчас, я чувствую, что ботинки эти мне еще очень пригодятся.

Существуют такие же импортные (http://tracer.ru/meindl-retractable-spike-boots), с шипами, которые выдвигаются с помощью специального ключика, но они еще год назад стоили офигенных бабок (я на себе столько денег не ношу), и к тому же меня терзают смутные подозрения, что они рассчитаны на поверхности вида лед/асфальт. А с нашим третьим агрегатным состоянием: лед/асфальт/говны - чудо-механизм может и заклинить... Кстати, у «советских» ботинок, не помыв подметку, подковку тоже обратно не перекинешь...
Tags: Деловое
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Еще про фанфики

    "Я писал такие книги, какие мне самому хотелось бы прочесть", - говорил Льюис. В сущности, фанфики - они именно про это. Льюису хотелось про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments