kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

31 декабря

На прощание год решил порадовать очередным великолепным восходом. Проще говоря, ветер переменился, и дым и пар от ТЭЦ отнесло в другую сторону, так что восход стало видно. ;-) Под катом -куча очередных фотографий очередного восхода. Чудесное зимнее утро, на градуснике минус семнадцать, ветерок... Кто сказал «холод собачий»? Вы знаете, у нас тут несколько лет назад довольно долго было за тридцать пять, и я, наплевав на внешний вид, ходил в дядюшкином рабочем тулупе модели «зато на снегу спать можно» - так вот, когда после этого потеплело до минус двадцати, и я перелез из тулупа в пуховик, я вышел на улицу - и обнаружил, что в минус двадцать ветер довольно теплый. ;-) Так что все относительно.

Начиналось все тихо и скромно.




Потом серая полоса сделалась розовой...









Облака зарозовели...







Розовый свет разлился на пол-неба...











И синий снег сделался сиреневым.









А вертолет на фоне крана вовсе и не вертолет.





А сорока.





Вот уже до башни солнце добралось.





И до высоток.









И солнце почти уже показалось... но только почти. За дома ушло. Ну, и мы его ждать не стали - холодно все-таки.











В такую погоду, как сейчас, провода, ведущие к башне, прогибаются на ветру, да так и застывают - как паруса на памятнике. Вон он, слева.




А на поле, где никаких деревьев поблизости нет, время от времени, откуда ни возьмись, падают огромные рыхлые комья снега. Видно, как раз с башни и с проводов сдувает и приносит.


А самое удивительное, что, пока мы с собакой шли, погода была вот такая дивная и солнечная. А пришли домой - ну, сколько времени надо, чтобы собаке лапы помыть? Минуты три. И вот возвращаюсь я из ванной - и как в другой день попал. За окном серо, пасмурно, никакого тебе мороз-и-солнца.

И вот шел я с поля и думал: как все-таки обидно, что придется такой чудный день провести за идиотской предпраздничной возней. А завтра уже ноль, и чуть ли не дождь обещают. А тут еще и снег повалил... Поэтому, закончив с уборкой (и окончательно озверев), я свалил на лыжах в Серебряный Бор.

Кстати, ноу-хау: многие знают, что от боли в мышцах после непривычной нагрузки (например, когда ты после долгого перерыва встал на лыжи) очень хорошо помогает принять крепкого алкоголя непосредственно после нагрузки. Не ужраться, а чуть-чуть, буквально пару глотков. Так вот, ноу-хау: если принять крепкого алкоголя (в той же дозе) непосредственно ПЕРЕД нагрузкой, он действует еще более лучше!

В лесу я особо не фотографировал - и не видел ничего выдающегося, да и темновато уже было. Но нет большей тишины и покоя, чем в лесу во время снегопада. И шорох снежинок, и скрип снега, и шум крон над головой - там, наверху-то, ветер, - эту тишину не нарушают, а только подчеркивают. И народу почти никого, а те, кто встречается - улыбаются и поздравляют с наступающим.





Так что из леса я вернулся вполне умиротворенный, и спокойно взялся готовить гуся. Интересно, чего выйдет.

Еще раз всех с Новым Годом! Нового счастья - тем, кто в нем нуждается. Меня лично и старое вполне устраивает. ;-)
Tags: Дневник, И о погоде, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments