kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Наконец-то решился взяться за седьмую книгу «Гарри Поттера». Теперь буду вяло ее пережевывать: по-английски я читаю медленно, тем более, что я ее, видимо, буду чередовать с другими - судя по всему, что я о ней слышал, это не тот текст, который мне захочется читать прям запоем. Ну и, честно говоря, фанфик про «Методы рационального мышления» очень сильно портит впечатление от оригинала. Там, где у Роулинг психология всякая, там все нормально; а вот где речь идет о мерах безопасности, очень хочется сделать фейспалм и возопить «Вот нахуа?! Кто так делает?!»

Или вот еще: идет магическая война, сидят трое молодых недообученных магов и обсуждают крестражи и Волдеморта. И тут вдруг - трах-тарарах, дверь с грохотом распахивается, молодые маги вскакивают, роняя кирпичи... А это миссис Уизли пришла, нагоняй ребятишкам устроить. Хорошо еще, что эти молодые маги такие недообученные и не натасканы, как нормальные бойцы, сначала стрелять, потом думать, а то же миссис Уизли вполне могла оттуда и не выйти.
Tags: Книжное
Subscribe

  • Собачье-кошачье

    Пошли сейчас в комнату к кошке. Мне на балкон надо было, а Рэй пошел просто потому, что он всегда хочет к кошке. Я на балкон, Рэй на диване скачет,…

  • Собачье-кошачье

    Попытки свести Рэя с Муськой я пока оставил - после того, как они встретились нос к носу, и кончилось дело тем, что Рэй ухватил Муську за хвост и,…

  • Салют

    Салют сегодня был на удивление хорош. Обычно на такие официальные праздники второго разряда салют бывает так себе, а тут прямо впечатляло. Стреляли с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments