kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Прошлым летом Глюк миттеля водил на тренировки, и тренер, в числе прочего, научила его такой особенной интонации, чтобы с собаками разговаривать: в высоком регистре, истеричной скороговоркой, примерно вот как восторженные тетки с младенцами сюсюкают: «А кто это у нас тут такой хорошенький? А кто это у нас такой сладкий? У-тю-тю-тюсеньки!», вот такой примерно тон. Мы с Глюком так разговаривать не умеем в принципе, но «это риальне работаит»: совершенно незнакомые собаки расплываются в улыбке и кидаются обниматься, как к давно потерянным родственникам. Не знаю уж, какие тайные струны собачьей души оно затрагивает - может, оно им на щенячий визг похоже, черт его знает, - но факт тот, что да, работает. Можете сами проверить. Если получится.

Так вот, третьего дня встретили с миттелем какую-то тетку - соседку, судя по всему, я-то ее не помню, а она нас, видимо, помнит (у меня такая беда регулярно случается, ну не помню я людей в лицо), - которая зачем-то испробовала на миттеле ту самую интонацию. «Здра-авствуйте! Не озябли?» Так собачка наш, вместо того, чтобы исполниться радости и доверия, присел, зарычал и рванулся на тетку. А потому что нефиг всяким посторонним теткам к нему обращаться, с какой бы там ни было интонацией. Хотя, возможно, дело еще и в том, что тетка спускалась по лестнице и УГРОЖАЮЩЕ НАВИСАЛА.

* * *

Ночью вдоль края дивана - характерный топот и скрип. Обычно так кот прется на свое место на кресле перед компьютером. А тут - нет. Из кресла доносится тяжкий некошачий вздох. Собачка пришел и улегся. Свернулся калачиком, и бошку на подлокотник пристроил. Полежал-полежал, потом ушел. Потому что вообще-то ему в кресле неудобно: тесно, и все такое. Но полежать там все-таки было надо. Потому что кресло-то котиково, как же на нем не полежать-то!

* * *

Останавливаемся сегодня с собачкой на углу соседнего дома. Вообще обычно мы там не останавливаемся, потому что там вечно куски хлеба для голубей раскиданы (а миттель тоже не дурак подкормиться), и еще кошка из окна гулять выходит. Но сегодня миттель там остановился и пристроился у дерева погадить. Ну, он сидит тужится, я стою пакетик из кармана выколупываю...

И тут вдруг! Внезапно! К нам со всех сторон начинают слетаться голуби. Обсели - и, знаете, обступают, ме-едленно сжимая кольцо. Ну а что: остановился человек в условленном месте, значит, что? Щас пожрать даст. А что я с собакой, без собаки - кого это волнует? И надвигаются, и надвигаются!

Миттель офигел, гадить бросил, стоит, пасть раззявил: а? Что это? Это я на птиц кидаться должен, а не они на меня! Хозяин, что происходит?

Ну, ничего, потом опомнился, кинулся на голубей, голуби поняли, что тут еды не дают, а скорее наоборот, и разлетелись.

* * *

В сущности, если так подумать, миттельшнауцер - это не что иное, как порченная муками и чародейством швабра. Вот, пожалуйста, в процессе преображения:




Очень приятно с утра пораньше первым пройтись по свежевыпавшему снегу, по которому еще никто-никто не ходил, когда вчерашний наст похрустывает под лапами, как ломающееся печенье.






Tags: Собачье, фотографии
Subscribe

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Купатися чи не купатись?

    Терзаюсь гамлетовским вопросом: купатися чи не купатись? С одной стороны, если искупаться, то будет хорошо. И через вечерний лес к остановке потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments