kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Интернетное

В процессе сегодняшнего секса по интернету с интернетом лишний раз убедился, что у нас с Глюком принципиально разные подходы к таким вещам. Друг друга, заметьте, удачно дополняющие. Если где надо что-то сделать четко в соответствии с многоэтажной инструкцией на пять экранов, и еще вписать стопиццот буковок и цифирок в десять разных окошечек, ни разу не ошибившись - то это я. Глюк от такого дохнет. А если приходится иметь дело с каким-то «интуитивно понятным интерфейсом»(ТМ), инструкции к которому не существует в принципе, потому что она и не нужна, там же все интуитивно понятно, только там еще надо простучать в бубен в строго определенном ритме, и пропрыгать на одной ножке вокруг священного дуба по маршруту, предусмотренному в замысле создателя (и более нигде не описанному), то я сольюсь еще на первом, максимум на втором этапе. Глюк же интуитивно вычислит нужный ритм и с третьей попытки угадает маршрут прыганья. Я понятия не имею, как он это делает, и мне пофиг - если чо, я просто обращусь за помощью к нему.

* * *
Кстати, после того, как я сегодня в общей сложности где-то минут сорок общался с техподдержкой МТС, с четырьмя разными людьми, могу сказать, что для среднепродвинутого юзверя вроде меня (это такого, который, по сути, ничего не знает, но способен внятно объяснить, что именно у него сломалось и какие лампочки на роутере не горят) тамошние специалисты вполне юзер-френдли. Да, они стремятся проговаривать стандартные прогоны, им так положено; но если произнести несколько волшебных слов вроде «роутер», «штекер» и «индикатор «Интернет», они начинают разговаривать как живой человек с живым человеком. И даже не стараются через слово называть по имени. Так что вполне можно общаться. Хотя я этого, конечно, не люблю. Но уж если выбирать между светской беседой и общением с техподдержкой, я всяко выберу второе.

У нас сейчас два смартфона. Я свой настроил в режиме модема и он честно раздает интернет на сравнительно приличной скорости. Глюковский же вместо того, чтобы пользоваться своим собственным мобильным интернетом, пытается тянуть мой по вайфаю. У меня интернет почему-то действительно работает быстрее (понятия не имею, почему: тариф у нас одинаковый), но, однако же, каков наглец!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Под цвет пейзажа

    Он же у нас теперь укушенный. Появился на поле новый кобель, крупный молодой бернец, и принялся выяснять, кто тут самый кобель. Не особо…

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments