kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Очередное псто любования собакой.

Много раз удивлялся, откуда это у собаки такая странная манера: добежав до мячика, непременно подпрыгнуть на всех четырех и «спикировать» на мячик сверху. А потом увидел ролик с мышкующей лисой - и все понял. Это вот этот вот охотничий рефлекс.





«Бразды пушистые взрывая...»




На самом деле это он еще никуда не летит. Это еще один характерный охотничий жест: «убиваем крысу». Резко мотнуть головой из стороны в сторону, ломая добыче хребет. Хотя, подозреваю, с живой крысой он бы этого проделывать не стал: она же может испортиться! Все охотничьи повадки наших шнауцеров заканчиваются там, где есть риск действительно поймать и убить. Например, можно с разгону ворваться в стаю голубей, чтобы они вот так во все стороны - фр-р-р!!! Это очень весело. Но проходя мимо голубей, сидящих на заборчике по колено на расстоянии протянутой руки, шнауцер на них только смотрит. Ну не ловить же их, в самом деле? Вот моя покойная спаниелька в таких случаях не сомневалась: Ловить, Убивать и Есть, что же с ними еще делать! Потому что она была Охотничья Собака. А этот - так. Он убивает только мячики и плюшевую панду. И тех - понарошку. Еще ни одной плюшевой игрушки толком не порвал. А из мячиков только в раннем детстве прогрыз резиновый бублик, и еще порвал в куски уцененный мячик со львом, который не мячик и был, честно скажем. Все остальные порванные мячики порваны друзьями и знакомыми миттеля, которые взяли их на поиграться.

А вот это он уже летит.








* * *
В порядке мелкой собачьей фронды Рэй крадет тряпки. В основном с кухни, которыми со стола стирают. Крадет, уносит к себе под стол и там жует. И еще оглядывается по дороге: точно ли хозяин заметил, что я что-то украл? А то вдруг не заметит. Тут же весь смысл в том, что я украл, а хозяин заметил, за мной побежал и начал отбирать. Иначе какой же интерес? А мы за ним, естественно, бегаем и отбираем, потому что он их глотает, и потом либо медленно и мучительно выгаживает, либо возвращает через передний конец, и каждый раз гадать, вернет ли, приятного мало, сами понимаете.

А тут он упер здоровенное полотенце. И, смотрю, жует лежит. Ну и фиг с тобой, думаю. Такое большое ему не заглотать, а рвать он его не станет. Уж он его жевал-жевал. И чавкал. И причмокивал. А я - ноль внимания.

Минут через десять гляжу - лежит, бедолага. Полотенце выплюнутое рядом с мордой валяется. Ну потому что какой интерес его воровать, раз не отбирают?
Tags: Собачье, фотографии
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments