kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Глюк нашел прекрасный дневник на «Проконях» с говорящим названием «Наш зоопарк»: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=176127 Человек пишет про свою семью. В семье три лошади, две суки ньюфа, четыре игуаны, капский варан, боа-констриктор, две нутрии и кой-чего по мелочи. Короче, золотая мечта моего детства. ;-) История для примера:

«Началось все с трагедии. Погибла молодая семья. Семья, правда, сильно страдала тяжелой зависимостью, поэтому такой исход был раньше или позже предрешен. Осталась мама, пустая квартира и куча рептилий, которые у этой семьи жили. По каким-то контактам мать вышла на мою знакомую, которая спасает брошенных ящериц и змей, лечит, выхаживает и пристраивает в добрые руки (а когда пристройство не удается, оставляет себе, поэтому иногда количество рептилий в ее квартире доходило до 40 штук. При этом все ухоженные, все чисто, аккуратно, а женщина еще успевает активно интеллектуально работать и вести хозяйство. Святой, в общем, человек).

Далее состоялся такой диалог: "Спасите, помогите, горе случилось такое, а тут еще полная квартира крокодилов".

Люди, занимающиеся рептилиями, очень серьезные ребята - сказали «крокодилы», значит, крокодилы. Тем более, что в мире террариумистов проблема крокодилов известна - покупают люди маленьких няшек по 40 см в длину, а через полгода вымахивает дура в полтора метра и начинает плотоядно облизываться на хозяев. Хозяева начинают волноваться, но пытаются себя успокоить тем, что, мол, надо кормить досыта, тогда и смотреть нехорошо не будет. Начинают закармливать, крокодил, не будь дурак, растет усиленными темпами, а когда становится метра 3, хозяева начинают пытаться пафосно его продать. Сначала в зоопарк, где им устало отвечают, мол и бесплатно не возьмем, потом на Авито, а когда доходят до ручки, связывают, пихают в сумки и подбрасывают к террариуму МосЗОО. Это большая проблема, тк места под этих подкидышей нет, часто приходится их усыплять. Когда нас спрашивают, находятся ли добрые руки на крокодилов, муж с ужасом говорит, что он эти руки видит каждый день )) и вздрагивает при каждом звонке из зоопарка.

В общем, после разговора с матерью погибшей семьи моя знакомая, зная об их зависимости, ни капли не усомнилась, что в квартире полно голодных крокодилов. Для справки: в зоопарке есть группа захвата, которая отлавливает особо опасных животных (крокодилов, ядовитых змей, 100 килограммовых питонов, крупных хищников и пр), которых наши не всегда адекватные граждане разводят в своих квартирах, а иногда и выгуливают в местах общего пользования. Выглядят эти люди сурово: высокие болотные сапоги, чтобы змея не прокусила, такие же перчатки, плотная куртка с такими же штанами, иногда шапка с забралом. Плюс всевозможные крючки, удерживатели, сачки, петли, мешки и т.д. Впечатляюще, в общем, выглядят. Получив информацию, что в квартире несколько крокодилов, группа захвата выехала на вызов.

Дальше ситуацию можно представить. Женщине, и так измученной странностями образа жизни своих детей, звонят в дверь. На вопрос "Кто там?" следует ответ "Группа захвата московского зоопарка, за крокодилами". Тетка в шоке смотрит в глазок, а там брутальные странно одетые мужики с сетками и крюками. "Ну вот и все", наверное подумала она, вызывая полицию. Я не знаю, почему на вызов "Помогите, ко мне приехала группа захвата из зоопарка, говорят, за крокодилами" приехал наряд, а не санитары, но в итоге волшебным образом полицейские и зоопарковцы договорились, тетка открыла дверь, соседи навострили камеры на телефонах... На вопрос, "Где крокодилы?", она широким жестом показала на ряд террариумов, где сидели обыкновенные зеленые игуаны ))».

Ну и, в общем, там уже восемь страниц с фотографиями и историями. Рекомендую.
Tags: Жизнь животных, Ссылочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments