kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
А вот, кстати, к предыдущему посту (http://kot-kam.livejournal.com/1291749.html) размышление: насколько, на самом деле, общественный транспорт продолжает функционировать благодаря «бесплатному» проезду льготников? Ну, вот возьмем мою деревню. Наш автобусный маршрут - один из самых длинных пригородных из Осташкова, шестьдесят км, до Задубья - все семьдесят, длиннее, по-моему, только до Сосницы (дальше нас уже граница Тверской области, туда вдоль Селигера автобусы не ходят). Мы там шикарно живем, на самом деле: два рейса в день (это значит, что можно с утра смотаться в город и вечером вернуться обратно) ежедневно. Кто там едет каждый день? Ну, школьники до школы (17 км от нас). Ну, в Святом садятся люди, едущие на работу в город (от нас в город на работу никто не ездит). Ну, гастарбайтеры-таджики от деревни до деревни за двадцать рублей. Кто едет каждый день, так, что автобус никогда пустой не ходит? Бабки. Им бесплатно, вот они и катаются. Кто по грибы за двадцать километров (потом вечерним рейсом домой), кто в церковь, кто внуков навестить. Бабкам прокатывают пенсионные удостоверения и выдают билет. Очевидно, что платит за них либо государство, либо область, я уж не знаю, кто именно.

Допустим, бабкам отменили бесплатный проезд. За деньги они, конечно, по грибы не поедут, еще чего! И внуки их сами навестят - раз в месяц, а не дважды в неделю. Стало быть, автобус - что? - пойдет пустой. Не считая троих школьников, которые выйдут через пятнадцать км. Стало быть, это станет нерентабельно. И будет у меня автобус до деревни не каждый день, а дважды в неделю в лучшем случае. А школьников пусть папы возят. По очереди. Ах, да: школу же, вроде, все равно закрывают...
Subscribe

  • И о погоде

    Примерно с семи утра в Москве хреначит дождь. Временами моросит, временами льет. Все, что могло утонуть, утонуло, все, что могло всплыть, всплыло.…

  • Весенний дождик

    С утра идет ровный, тихий дождик. Мы с собакой за час прогулки как раз успели слегка промокнуть. Наши вишня и слива только-только распускаются.…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments