kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Я наконец-то понял, для чего нужна мороженая вишня. Из нее не надо варить варенье, из нее надо варить компот. Вскипятить два литра воды, туда две трети стакана сахару, сок с пол-лимона, два стакана мороженой вишни - неплохо добавить также две-три гвоздичины, - довести до кипения, но не кипятить, оставить остывать и настаиваться на ночь.

* * *
Семейка наша поочередно принимается болеть. Ольга, Глюк, теперь вот я, похоже, принял эстафету. Вчера целый день сидел и тупил в компьютер, не то, что работать или куда-то пойти - в ЖЖ толком комментить не мог. Так что если увидите от меня какой-нибудь бред, делайте скидку на температуру, я в больном состоянии не очень вменяем. ;-) Впрочем, температура не температура, а с собакой все равно гулять придется.

* * *
Очень удачно погуляли сейчас вечером. Выходим на лужайку под окнами, а там компания: боксер Джокер, золотистый ретривер Джой и сучечка бигля. И Джокер с Джоем нам, конечно, обрадовались, как давно потерянным братьям, и уже несутся встречать. Пришлось миттеля срочно с поводка спускать, а то бы он на них кидаться начал.

Боксер Джокер - личность совершенно уникальная. На восемь месяцев младше миттеля, то есть уже вполне взрослый кобель двух с половиной лет. При этом ведет себя как полный щенок. То есть я еще не видел, чтобы взрослая собака так безумно и самозабвенно радовалась посторонним, пусть и знакомым людям. Крупная, мощная зверюга с хрюкающей головой радостной слюнявой жабы. Миттель к нему относится, как орел к хронопу: «Вот мерзость! Места не найдешь, куда долбануть!» Ну, потому что взрослый кобель, крупнее него, по идее, идеальный партнер, чтобы сцепиться... но щенок же! И ничего ты ему, заразе, не сделаешь: он же все это от чистого сердца, и зла совершенно не ведает. Поэтому, по собачьим понятиям, бить нельзя. (При этом случалось миттелю всерьез сцепиться с шестимесячным хаски, потому что вот этот-то в свои шесть месяцев был уже действительно взрослым и агрессивным кобелем).

Одна из дурацких детских привычек Джокера - это соваться под струю отливающему кобелю. А отливает миттель неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Джокер покрутился, сунул башку прямо «под кран» («Да когда ж ты отучишься-то?» - возопил я. «Боюсь, что уже никогда», - философски ответил хозяин), после чего явно примерился, не стоит ли встать симметрично напротив миттеля и скрестить струи. Поссать, тсзть, на брудершафт. Хорошо, что не решился - кто его знает, что бы миттель на это сказал...
Tags: Дневник, Собачье
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments