kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

С утра мы с Глюком трезво взвесили, кому сегодня хуже, и с собакой пошел гулять Глюк. Поэтому следующую сцену рассказываю с его слов. ;-)

На радиополе есть ангар - такой, знаете, металлический, в форме полубочки. Тропинка ведет вдоль стенки этого ангара. Со стенки несколько предыдущих дней лило, по ночам замерзало, поэтому тропинка превратилась в ровный, аккуратно залитый каток. Хуже всего то, что именно там обойти каток никак нельзя, потому что по другую сторону - густой подлесок, переплетенный останками антенных кабелей.

Идет Глюк вдоль этой стенки, балансирует. Собаку взял на поводок - мало ли кто из-за угла вырулит. И вдруг из-за угла выруливают двое мужиков с вести - вест-хайленд-уайт-терьером. Это такая милая маленькая собачка, выглядит как болоночка, но нихрена не болоночка, а вполне себе терьер, хотя и не из самых пакостных. Вести увидел большую собаку - ну, не совсем большую, а как раз такую, чтобы быть достойным противником отважному терьеру, - и с грозным рыком ринулся навстречу. Но, поскольку вести далеко не дурак, добегать до самого противника он не собирался. За несколько метров до миттеля он резко затормозил. Но. Поскольку тропиночка превратилась в каток, законы физики были не на его стороне. Затормозивший вести поехал дальше, и с разгону въехал точно под брюхо миттелю. А миттель - который все это время тупил, соображая, шо это вообще, - рухнул на него сверху...

Если бы кто-то все это снимал на камеру, наши собачки имели бы все шансы стать звездами ютуба. А так, увы, свидетелями стали только Глюк и те двое мужиков. Мужики, причем, так охренели, что молча прошли мимо, ничего не сказав. И только когда Глюк заметил: «Как они это, а?», мужики очнулись и наконец-то заржали.

А собачки? А что собачки? Собачки встали, встряхнулись и разошлись, несколько смущенные. Потому что вести не дурак по-настоящему сцепляться с кобелем вдвое крупнее себя, ну, а миттель маленьких не обижает.

* * *
А это наша новая знакомая. Так и не понял, какой она породы. Хозяева сказали нечто вроде «английский питбультерьер», но такой породы, насколько я знаю, нет. Больше всего она похожа на какое-нибудь древнее земноводное, из тех, что первыми выбрались из воды на сушу. Тельце, лапки в стороны - и во-от такенная голова! Очень маленькая - никогда не видел таких мелких, - но плотная, как резиновый мячик, как и положено уважающей себя бойцовой собаке. Ну и, как любая нормальная бойцовая собака, ласковая шописец. Такую во врагов хорошо метать: залижет насмерть.

Она, бедолага, лапки то ли поранила, то ли солью разъело, поэтому ходит в тапочках. А собачьи тапочки скользкие, поэтому на бегу она раскидывает лапы в стороны еще сильнее обычного. ;-)




А ну-ка, отними!





Гляди, у меня палочка! Ну куда уставилась, сюда гляди!




Ух ты! Дай!





Не дам!





Дай! Дай! Дай!





Отобрала...















Ой, ну не очень-то и хотелось! Пусть меня вон, лучше, хозяин твой погладит...


Tags: Истории от Глюка, Собачье
Subscribe

  • Клещи

    Картинка на сайте с изображением разных жизненных форм клещей. Личинка, нимфа, взрослая самка etc. Картинка называется pincers-look.png.

  • Elsewhere

    Неспешно ковыряю старый-престарый перевод Толкина (реально очень старый, иные из моих нынешних собеседников еще не родились, когда я это переводил).…

  • О советских переводах

    Я об этом уже говорил, но повторю еще раз: оценивая работу переводчика (не на уровне "нравится/не нравится", а с претензией на объективность), всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments