kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Подлость последних семи листов

Осталось семь листов до конца книги. Это, между прочим, могут быть совершенно разные вещи, все зависит от того, что за книга.

Вот, допустим, переводишь ты книжку в десять авторских листов (кто не в курсе - представьте себе детективчик-покетбук средних размеров). В таком случае семь листов - это еще много, это еще больше пол-книги, пахать и пахать.

А вот, допустим, у тебя переводческий марафон под тридцать авторских. В этом случае «семь листов до конца книги» - сущая фигня. Ну чего там, пара недель работы, подумаешь. И ты уже так подрасслабился, успокоился, уже виден свет в конце тоннеля. Уже можно и отвлечься, и заняться чем-нибудь посторонним: книжка-то все равно практически готова. А между тем там еще пахать и пахать. Потому что семь листов, как ты ни крути, в любом случае делаются не меньше, чем за четырнадцать дней. А тут еще, как назло, посыплются дела одно за другим. И рано или поздно выяснится, что именно этих двух недель тебе и не хватает...

Короче, как бы это так сделать, чтобы всякой посторонней фигни не писать, пока книжку хотя бы не допереведу (не говоря уже о том, чтобы довычитать). Проблема в том, что, если уж посторонняя фигня придумалась, ее лучше записать, иначе она все равно работать толком не даст.
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Образованность

    Люди отчего-то уверены, что образованность, интеллект, критическое мышление, научный подход - это обязательно хорошо. В смысле, что если кто-то…

  • Совиное

    Я вот уже некоторое время размышляю: тема противостояния сов и жаворонков очень популярна, а кто-то всерьез рассматривал вариант, что "жаворонки" и…

  • Ванильное

    Так получилось, что сладкой выпечкой у нас последние несколько лет занималась Ольга, и ингредиенты для выпечки закупала, соответственно, тоже она. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments