kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Вычитал книжку про Аури. Устал неиллюзорно. Не физически, просто устал. Ненавижу вычитывать.

На 192 страницы макета нашел две серьезных очепятки, три ляпа (своих), одно пропущенное (мною) слово, две неправильно понятых (мною) фразы, несколько стилистических ошибок (своих), десятка два сомнительных запятых (часть из них порождена редактором либо корректором). Углядел несколько своих ляпов, исправленных редактором (или корректором). Сколько их я не углядел - остается только догадываться. Понятно, что сколько-то еще очепяток и ляпов осталось. Кстати, все мои высокохудожественные находки оставили нетронутыми, включая сомнительные с точки зрения "розенталевской" стилистики. Часть из них я, по зрелом размышлении, похерил сам. Три "уже" в одной фразе - еще туда-сюда, а вот два "все-таки" - уже чересчур.

Короче:

1) Редакторы и корректора - зло.
2) Но зло абсолютно необходимое.
3) Верстку вычитывать все-таки надо.
4) Но я без крайней необходимости предпочту этого не делать.

P.S. Комикс ржачный. Хотя я такого не люблю. ;-)
Tags: Рабочее, Ротфусс
Subscribe

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments