kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Про NOD32

К этому: http://kot-kam.livejournal.com/1347524.html

Ситуация, к счастью, разрешилась благополучно. Большое спасибо всем, кто пытался помочь и давал советы.

Ситуация была в чем: я оплатил продление лицензии на два года; на странице продления лицензии, чтобы получить новый логин и пароль, требуется ввести старый логин и пароль, которые тебе выдали в прошлый раз. Логин-то берется из настроек программы у тебя на компе, а вот пароль штатным образом взять неоткуда - нужно либо иметь его записанным, либо найти то письмо, которым тебе его высылали (полтора года назад), либо использовать восстановление пароля, при котором пароль высылается, опять же, на тот адрес. Проблема была в том, что я не помнил, на какой именно адрес мы получали этот чертов пароль. Ни в одном из моих ящиков его не было, а у Глюка адресов штук шесть или больше, разной степени запущенности и заброшенности. В случае, если пароль забыт и адрес забыт (например, вы проимели пароль от тогдашнего почтового ящика), использовать уже оплаченное продление лицензии НЕВОЗМОЖНО. То есть можно купить лицензию заново, а потом продлить (это обойдется на семьсот рублей дороже; да, я жадный нищеброд). Обычными программками раскрытия пароля пароль от НОД32 вытянуть нельзя. Самое подлое, что у него, суки, есть даже окошечко, где можно поставить галочку «Отобразить пароль», только окошечко это не срабатывает. То есть денюжку ты уплатил, а воспользоваться уплоченным низзя. Я даже верю, что при продлении лицензии тебя предупреждают, что ты должен иметь под рукой пароль от старой версии. Где-нибудь в уголке мелким шрифтом, так, чтоб ты не заметил. Я такого предупреждения НЕ ВИДЕЛ, и при оплате требуется ввести только логин, но не пароль. Пароль - это сюрприз для тех, кто уже заплатил, ага. Существует программка, NOD32 Update Viewer, которая вроде как позволяет вытянуть из НОД32 его пароль, но НОД32 - который у тебя по-прежнему стоит на страже, хоть и не обновляется, - считает ее за вирус. Мне ее установить так и не удалось, скажу честно. «Я на тривиуме сломался».

В результате удалось все-таки найти это чертово письмо полуторалетней давности со старым логином и паролем. Найти письмо удалось посредством Глюка - да, таки это был один из его адресов. Причем Глюк пожал плечами и сказал «Да что ж ты сразу не спросил-то» - он уверяет, что у него это заняло минуты четыре. Я бы так просто не сумел: когда он принялся описывать поисковые алгоритмы, которые он использовал, у меня немедленно зашел ум за разум. Мы все-таки очень разные люди, и логика у нас принципиально разная - надо чаще об этом вспоминать, и, когда я воспринимаю ситуацию как безвыходную, не тупить, а просто обращаться к Глюку.
Tags: Деловое
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments