kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Мать уехала в деревню, и кошку увезла. Теперь звонит, рассказывает, что кошка завалила дом мышами. Носит и носит. При этом жрать требует исправно. Матушка думает, что кошка мышей не ест; я думаю, что она их ест, а домой приносит то, что не доела. А сухому корму все это не мешает, потому что мыши мышами, а хозяева кормить обязаны. Кошке там сейчас раздолье, потому что в ближайших окрестностях ни одной кошки нет (там либо дачники, либо местные, которые кошек не держат), так что все мышиное поголовье полностью в ее распоряжении. Вот она и тово... распоряжается.

* * *
Шахид тоже уехал на дачу. Но мышей он там не ловит, еще чего! Он просто гуляет по участку. Третьего дня не явился домой к десяти, бабушка звала-звала, потом плюнула, заперла дверь и легла спать. В три часа ночи проснулась оттого, что кот сидел на крыльце и орал благим матом. Пришлось вставать и впускать. Там у них дом неудобный очень (для кошек): фундамент высоченный, под полтора метра, и окна выше двух метров от земли, так что кошке и половчей Шахида не забраться, а уж Шахиду и подавно. У меня-то в деревне кошкам удобно: окна невысоко, под окном завалинка, форточка открыта постоянно, и они приходят и уходят в любое время дня и ночи. А тут нет, только ждать, когда хозяева впустят-выпустят.

А дома без кота как-то неловко все-таки. Особенно во время утреннего братания, когда все собираются на диване и восстанавливают поизносившиеся за ночь узы. Очень не хватает кота. Но, конечно, на даче ему лучше. Все-таки летом кошка должна быть на даче.
Tags: Кошачье
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments