kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Все-таки шнауцеры - не охотники совсем. Ну, может, и попадаются отдельные экземпляры, у которых с охотничьими инстинктами все в порядке (в шнауцериной рассылке одна тетка из Америки художественно живописала, как ее суки придушили пойманного сурка, и как она его потом лопатой пыталась закинуть в багажник, чтобы вывезти на свалку, а он тяжелый, зараза!), но в целом шнауцеры в большинстве своем не воспринимают живых существ как объект охоты. Вот, пожалуйста: завелись у нас на пруду утки. Утки, надо сказать, там завелись совсем зря: пруд этот неподходящий для выращивания утят, там стенки бетонные отвесные, и до воды сантиметров шестьдесят. Но одно время они там ошивались. И вот как-то раз мы с миттелем идем, а они вдвоем на дорожке пасутся. Скажем, любой нормальный спаниель точно бы знал, что тут делать. А миттель что?




Он на этих уток даже и внимания не обратил, пока они не пролетели у него перед носом. Да и тогда тоже. Ну, птички какие-то, и чего?






Или, например, на поляне на радиополе последнее время повадились вороны пастись стаями (раньше они так не делали). Вороны сами по себе, миттель сам по себе. Выбежал на поле Рэдька, почтенный взрослый кобель, миттелев как бы враг (ну, на данный момент у них там холодная война) - ух ты, вороны! И давай их гонять по всему полю. Вороны носятся, орут, Рэдьке весело! А миттель на все это глядит, как в афишу коза. Подумаешь, вороны. У него, вон, мячик есть.

Одним словом, миттельшнауцер - собака чисто городская. Если, скажем, Рэя на улицу выкинуть, на помойках он прокормится прекрасно (ну, если не потравится, конечно). Были пре-цен-денты, гуляла тут по району одна сука шнауцера, год приманить не могли. А вот если его в лес выгнать... думаю, что тут без шансов. Хотя... а кто его знает!
Tags: Собачье
Subscribe

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • Hemlock

    В продолжение разговора о том, что такое hemlock. Танцующая Лютиэн. Две иллюстрации к одному эпизоду. The leaves were long, the grass was green, The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments