kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Миттельшнауцеры в большинстве своем холерики и реагируют на все чрезвычайно эмоционально. Покойный наш Нилечка по любому поводу оглушительно орал. Как и все - или почти все - шнауцеры его поколения. Во всяком случае, в ветеринарке его, бывало, пропускали без очереди, приговаривая: «Пустите, пустите, это со шнауцером! О_О»

Рэй не менее эмоционален, но при этом молчалив, как и большинство современных миттелей. Он молча суетится и прыгает. Например, Нильс, когда его выводили гулять, волновался и гавкал. Всегда. В шесть утра - так в шесть утра, а что такого? Рэй волнуется и прыгает на стенки. Молча. Когда мы утром едем в лифте гулять, снаружи, должно быть, кажется, что это старый Хорхе колотится в подъемнике.

Причем возбуждение это, которое на первый взгляд кажется неуемным, на самом деле прекрасно контролируемое. Я в свое время, будучи еще не очень хорошо знаком с Нильсом, вел его гулять. Он тащил и рвался, как бешеный. И вдруг! Вдруг у него расстегнулся ошейник. Ну, думаю, все. Сейчас рванет куда-нибудь, фиг я его поймаю. Ага, как бы не так! Он же остался без поводка. Без поводка, Карл! Один, совсем один, с малознакомым человеком! Собака сел прямо на ступеньках, не дойдя до низа коротенькой лесенки в шесть ступеней. И сидел смирно-смирно все то время, пока я неумело застегивал ошейник. Ну, а потом вскочил и рванулся вперед с прежним пылом.

У Рэя все то же самое. Вот мы входим в лифт и ждем, когда закроются двери. Он очень возбужден, и поэтому прыгает на стенку. Наконец двери закрываются, лифт трогается - и только тогда он начинает прыгать на дверь. Ни разу за все время он не прыгнул на дверь, когда та была недостаточно закрыта! Что он, дурак, что ли, в самом деле?

А сегодня мы, значит, ходили в ветеринарку прививаться. Ветеринарка - это хорошо. Ветеринарка - это приключение! Шнауцеры любят приключения! Рэй - не та собака, которую приходится затаскивать в клинику волоком, потому что она заранее чует какой-то подвох, и из дверей ей пахнет лекарствами и страданиями. Рэй втащил в клинику волоком меня и принялся радостно осматриваться и обнюхиваться. Ему померяли температуру - и песик мой радостно выдал 39,9. Это многовато. Я не особенно удивился: когда его в первый раз приехали прививать (для разнообразия - дома), щеночек тут же показал 39,5. А потому что человек посторонний приперся. Девушка-вет тогда сорок минут сидела и ждала, пока засранец успокоится и придет в норму.

Я двадцать минут посидел с ним в тенечке, попоил водичкой, попил сам водички из кулера («Ух ты! Там вода льется! Дай попью!» - обрадовался шнауцер, которого я только что напоил из бутылки) - и через двадцать минут мы намерили уже 38,9. Круто, да? За двадцать минут - минус один градус. Тонкая натура, а?

Я, честно говоря, думал, что он устанет. Ну, полчаса туда, полчаса обратно, по холмам и солнцепеку, полчаса там, куча нервов, куча впечатлений, прививка, опять же, тоже не витамин... Не тут-то было! Вернувшись домой, собачка попил водички, поиграл с мячиком и принялся вежливо намекать, что нефигово бы уже и поужинать. Потому что приключения шнауцеров только окрыляют!
Tags: Дневник, Собачье
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments