kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Скромный подвиг гуманитария: почистил наконец-то старый глюковский комп и поменял термопасту. ;-) А то старичок повадился вырубаться через 15-20 минут работы. В общем, это и неудивительно: там в радиаторе кулера был натуральный войлок. Я его, бедолагу, даже пылесосил-то в последний раз не помню когда. Сейчас уже два часа работает как миленький. Теперь, даст Бог, поскрипит еще годик-другой-третий. В целом-то он ничего, хороший, и ХР на нем стоит удачно: почти семь лет без переустановки, полет нормальный.

Заодно лишний раз вспомнил, почему я не инженер, несмотря на то, что технику люблю и, теоретически, в ней даже разбираюсь. Вот даже если теоретически все понятно и просто, как два байта переслать, на практике всегда что-нибудь пойдет не так, и установленный на место кулер (кулер, Карл! Что может быть проще?!) выдаст CPU fan error. Нет, потом я все налажу, но с первого раза не выходит ничего и никогда. А второй попытки очень часто может и не быть. За это я весь материальный мир не люблю и ему не доверяю. Тексты все же обычно так себя не ведут. А если и ведут, это ничем серьезным не грозит.
Tags: Дневник, Компьютерное
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments