kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Совершенно нельзя собаку одну оставить, непременно либо во что-нибудь ввяжется, либо с ним что-нибудь стрясется. Сегодня он опередил меня метров на пятьдесят, выскочил с тропы на поляну, выхожу я из кустов - и пожалуйста: мячик у него уже отобрала сука-овчарка (ну, скорее всего, сам отдал, улыбнувшись ей во всю пасть), а самого миттеля пытается порвать на тряпочки жесткошерстный джек-рассел - из той паскудной разновидности кобелей, что пытаются отдоминировать всех, кто крупнее их, то есть практически всех вообще.

Джек-рассел, значит, на него наскакивает и зубами машет, а Рэй только боком поворачивается и офигевает: ну вот как это так, без соблюдения церемоний, без объявления войны взять и напасть? И, главное, сделать с ним ничего нельзя: собачка-то маленькая. И хозяйка расселова откуда-то сзади на него покрикивает, что ему, разумеется, как с гуся вода. Я подошел, рявкнул. Джек-рассел понял, что сила не на его стороне: миттель-то с хозяином, а его-то хозяйка вона где! Отскочил, подумал, и снова набросился. Я рявкнул еще раз. Придурок понял, что я всерьез, и отвязался. Разумеется, ни одной собаки в процессе не пострадало: у миттеля сейчас шерсть, что не прокусишь (ну, то есть можно, если постараться, но джек-рассел себе такой задачи не ставил), а сам миттель толком и пасть-то не раскрывал. Потому что собачка-то маленькая, ну ее...

А пять минут спустя подошли еще собаки, и они уже все вместе носились. Точнее, миттель и джек-рассел вместе носились за суками, искусно игнорируя друг друга. О, игнорировать друг друга - это они умеют!
Tags: Собачье
Subscribe

  • Про гусаков и волов

    Я вот все думаю-думаю про этих гусаков и волов. Ну допустим, я во втором классе знал, что такое "гусак" (потому что в первом прочитал "Путешествие…

  • "Отблески Этерны"

    Штудирую Камшу. Много думал. В целом очень нравится. Понял, отчего фэны постоянно шипперят Рокэ Алву, так, что даже я, никогда прежде не читавши,…

  • Волы

    А вот интересно... Один преподаватель литературы рассказывал, как в процессе обсуждения Гоголя вдруг выяснилось, что никто - в смысле, совсем никто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments