kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Некоторые суки любят подчеркнуто игнорировать знакомых кобелей, но только если кобели их видят. Если вдруг кобель ее почему-то не замечает, она подходит поближе этакой специальной гарцующей походкой - видимо, чтоб сподручней было его игнорировать.

Притом сексуальности в этом нет или очень мало: сука не в течке, и если кобеля она «как женщина» еще интересует, то он ее «как мужчина» - нисколько. А иногда и стерилизованные суки себя ведут точно так же. Это все не столько про сексуальность в чистом виде, сколько про социализацию: обменяться приветствиями, поддержать знакомство и разбежаться. Но с другой сукой она бы себя так вести не стала.

То есть даже у собак (и у лошадей) гендер не сводится к сексу и не исчерпывается им.

Кстати, вот еще ни разу в жизни не наблюдал своими глазами, чтобы сука нарочно стравливала кобелей. Ни у бродячих, ни у домашних. А распространенная, говорят, ситуация. Глюк говорит, что пару раз такое видел, и что этим, как правило, занимаются суки, у которых явно с головой не все в порядке. У нас на районе все же как-то так сложилось, что все собаки более или менее вменяемые. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Tags: Собачье, Этология
Subscribe

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments