kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Мексиканская голая собака

Вот это взрослый кобель.




А это пятимесячный щенок.








Тонкие, нервные, трепетные натуры. Взрослый кобель, встречая нас с миттелем, каждый раз страшно пугается, трепеща, подбегает, обнюхивает Рэя, ставит лапы ему на холку (он маленький, но длинный, в стоячем положении свободно достает) и принимается его доминировать, чисто символически. Рэй каждый раз изумленно оглядывается, видит, с кем имеет дело, отворачивается и продолжает заниматься своим делом. Потому что мелкие собачки - табу, нельзя обижать. Мелкий щенок пока просто боится и не подходит. Впрочем, его нашла для себя наша соседка-самоед: она за ним гоняется. Очень аккуратно, чтобы нидайбох не догнать.

Еще отличительная особенность этих дивных созданий - специфическая манера передвигаться. Они ходят и бегают не как обычные собаки, а высоко вскидывая перед собой передние лапы. Глюк говорит, это называется "испанский шаг" - ну, ему виднее. Короче, они бегают испанским шагом и трепещут. Хозяин поймал щенка и дал мне его погладить. Он лысый и горячий.

Впрочем, они не все такие нервные. Наш старинный приятель, Джоня, был, в общем, нормальной собакой, чуточку нервозной, не без этого, но в целом ничего.

Tags: Собачье, фотографии
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment