kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Утиные хроники

Некоторое время с утками было все в порядке. Утки всячески процветали, утенок рос и все такое.



Если прийти пораньше, утки тебя встречают и плывут навстречу. Потому что голодные.





Клювом щелкать им особо не приходится: не забываем, что в пруду, кроме них, есть еще и рыбы, так что брошенный корм идет нарасхват.





А если прийти попозже, то уток уже и не видать. Это значит, что кто-то их накормил, и теперь они отдыхают, спрятавшись от любопытных взглядов на плотике под самым бортиком бассейна.









Однако в один прекрасный день я обнаружил, что уток вообще нигде не видно. Я долго приглядывался, и наконец нашел утенка, который одиноко притулился на втором плотике.





Кстати, обратите внимание: плотик не просто плавает, он привязан к бортику, и не где попало, а в самом безопасном месте, под деревом.

Мамаши же нигде не было, зато в центре бассейна плавало нечто вроде дохлой вороны:





Я уже себе навоображал фиг знает чего; что ворона пыталась охотиться на уток, а охрана ее подстрелила; что утку таки съели; что утка улетела... За утенка я, впрочем, особо не опасался: корм у него есть, убежище есть, должен выжить. Но все равно было как-то неприятно.





Однако сегодня утром я обнаружил утку с утенком, которые, как ни в чем не бывало, плавали в прудике и снова требовали жрать.






А дохлую птицу выловили. Возможно, это был просто слеток, который упал в прудик и не сумел выкарабкаться. А милосердного медведя, который вытащил бы его на сушу, поблизости не оказалось... :-(
Tags: Жизнь животных, фотографии
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments