kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Рассвет сегодняшний




Чрезвычайно скоротечный.





Я проснулся, увидел мрачно-розовый отсвет на соседнем доме, встал, сделал несколько фотографий.





Оно тускнело буквально на глазах.





Пока вышел из комнаты и дошел до балкона - все было уже серое. Солнце ушло в облака, и все. И вот только где-то к полудню разъяснилось.

[Отвлеченные рассуждения о фотографии]Мой сводный брат одно время всерьез увлекался фотографией. Пейзажной в основном. У него там были какие-то уникальные камеры, какие-то ниипические объективы, естественно, то-олько пленка, естественно, настройки то-олько ручные, съемка то-олько со штатива... Вот каждый раз, как я вижу такой пейзаж, меняющийся не то, что ежеминутно - ежесекундно, я задаюсь вопросом: ну вот как бы он стал устанавливать свой штатив, менять объективы и выставлять настройки, если к тому времени, как он с этим управится, оно бы как раз все и закончилось? Нет, ну, в смысле, есть и другие пейзажи, но ведь ты таким образом добровольно отсекаешь себе возможность снимать процентов тридцать хороших кадров - иной раз лучших кадров?
Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Дачное, россыпью

    Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на…

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment