kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кошка матушкина к моему приезду отнеслась, мягко говоря, прохладно. Без восторга отнеслась, прямо скажем. Это при том, что вообще-то людей она не боится, и у мужиков, которых мать нанимала строить сарайчик, постоянно вертелась под ногами. Видимо, кошка твердо уяснила, что я каждый раз, как прихожу, либо пихаю в рот какую-нибудь гадость, либо к врачу волоку. Короче, подальше надо держаться от таких, как я. За все время моего пребывания дома она практически не появлялась: даже поесть, и то заходила с опаской, и сваливала при первом удобном случае. Приходила домой, только когда я уходил. Один раз вообще красиво вышло: матушка ушла и ключа мне не оставила. Я прихожу, и понять не могу: дома она или нет? Хожу, стучу в окна. А изнутри дома смотрит на меня кошка, вальжно развалившаяся на кровати - где она обычно и спит, в мое отсутствие. Как только мать вернулась и я вошел в дом, кошка немедленно смылась.
















Несмотря на все это, погладиться она несколько раз все же далась. А в одно прекрасное утро я обнаружил у себя на подоконнике (я сплю у окна) здоровенную придушенную мышь. И перед отъездом, когда я собирал койку, под ней нашлась еще пара дохлых мышат. "Задабривает. Жертвы приносит!" - сказал на это Глюк.




Tags: Кошачье, Селигерское, фотографии
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments