kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
А чего, собственно, в Анапу-то?



Фигня в том, что за последние два года я не то, чтобы очень устал, а просто был раскатан в тонкий блинчик. То, что я при этом продолжал бегать и всячески суетиться - это эффект велосипеда: надо непрерывно двигаться, потому что иначе упадешь и не встанешь вообще. Короче, я нуждался в тупом растительном отдыхе, чтобы никто не прыгал у меня по голове, не пытался общаться и просвещать и не таскал по всяким познавательным экскурсиям. В общем, я хотел на море. Я туда хотел еще прошлым летом, не поехал, и все следующие десять месяцев горько об этом жалел. Когда уже так херово, надо бросать все и отдыхать. Иначе эффективность падает в разы, если не на порядки.

Короче, я хотел на море. При этом я весьма разборчив по части пляжей. Купаться в тапочках не вижу смысла, а когда я захожу в море (без очков, естественно), я у себя под ногами ничего не вижу. Поэтому желательно, чтобы под ногами не было ничего крупнее песка. Так что всякие «чудные галечные пляжи» и прочие булыганы, по которым надо ковылять до воды, спотыкаясь, скользя и отшибая пальцы, отпадают сразу. Разве что я сюда приехал страну смотреть, а на море уж так, до кучи.

Ну и, наконец, в Анапе я уже был и ориентируюсь, где там что и что почем. Это тоже было существенно, учитывая, что я был уже в том состоянии, когда одна перспектива общаться с посторонними людьми и нидайбох чего-нибудь от них добиваться внушает желание забиться в дальний угол, никуда не ехать и ничего не делать, только чтобы не трогали. Сейчас-то я уже откис и могу как-то разговаривать, а то я был совсем никакой.

Вообще там хорошо, если знать, куда и зачем едешь. Если ехать наобум, то можно влететь очень сильно. Можно, например, запросто снять номер в роскошном отеле дорогой гостинице прямо над главным местом народных гуляний, где с девяти утра до четырех утра гремит музыка из двадцати репродукторов сразу, причем из всех - разная. Но Глюк, гений букинга, отыскал мне совершенно уникальное для тех краев место: гостевой дом «Жемчуг» с видом на лиман, в получасе ходьбы от моря, где одним из требований к постояльцам было - «соблюдать тишину». И там ее, в целом, действительно соблюдали. То есть детишки резвились (умеренно), и по соседней Черноморской улице временами проезжали пепелацы, в которых самой дорогой составной частью была аудиосистема, включенная на полную катушку, но вот этой постоянной бодренькой музычки и разудалой «анимации», так радующей сердце среднего российского отдыхающего, там не было в принципе.



Вообще, я ехал не просто в Анапу, а конкретно в Витязево, потому что в прошлый раз мне там понравилось. Витязево - это крайний северный конец всей этой длинной колбасы, которую представляет собой Анапа с пригородами, и дальше там уже дикие (относительно) пляжи, и, если грамотно себя вести, временами можно вообще заполучить весь пляж в собственное единоличное распоряжение. Ну, не считая чаек и іншої морскої сволоти. И там песок. И почти от берега сразу глубоко. И даже в разгар дня люди на пляже не лежат как сардинки в банке (ну, если не переться на центральный пляж сразу напротив Паралии, а отойти на пятьсот метров в сторону). Я уже не говорю про лиман. Лиман - это разговор отдельный. Штука сильно на любителя, но я как раз любитель.

Tags: Дневник, Личное, Поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments