kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
У зверей тоже есть способность «отключать мозги» и действовать «мимодумно». Очень забавно бывает наблюдать, как животное делает что-то на автомате, а потом включается то, что можно назвать «рассудочной деятельностью», и оно спохватывается и начинает соображать.

Вот вчера пришли мы с концерта, довольно поздно. Собачка наш все это время изнывал от тоски дрых без задних ног. Выбежал, обрадовался, попрыгал вокруг нас, поприветствовал, и я повел его гулять.

Возвращаемся в подъезд, заходим в лифт - и вдруг Рэй приходит в крайнее возбуждение и начинает характерно принюхиваться и суетиться - так, как будто почуял кого-то из своих, кого давно не было дома. Я понять не могу, в чем дело. Ольга давно дома, Глюк пришел вместе со мной, глюковские родители с дачи телепортироваться никак не могли.

Выходим из лифта - а собака у меня уже просто с ума сходит. На дверь прыгает, скребется: скорей, скорей, открывай! (Он обычно так не делает). Ладно, открываю. Собака, еле дав отцепить ошейник, кидается в комнату и прыгает на Глюка. Ты!!! Хозяин!!! Ты вернулся!!! Я тебя так ждал, так ждал, что просто!..

То есть он спросонок вышел из комнаты. Попрыгал во сне, полизал руки мне, полизал руки Глюку. И, не приходя в сознание, ушел гулять. А на улице очнулся, пришел в себя, и в подъезде ОСОЗНАЛ.

А то еще, конечно, всегда смешно наблюдать, как до Шахида доходит, что приехал хозяин - на дачу, например. Потому что когда только входишь, котик смотрит на тебя равнодушными стеклянными пуговицами: вот, мол, приперся тут какой-то. Ему нужно время, чтобы осознать. Уже много времени спустя, иной раз через полдня он вдруг спохватывается: ба! Да это ж мой любимый хозяин приехал! И прибегает «встречать», весь такой радостный и ласковый.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще пора привыкать к мысли, что "начало прошлого века" - это не сто, а сто двадцать лет назад.

  • Лытдыбр

    Переселился жить к матушке. Давно подумывал, что пора, а тут ей в очередной раз поплохело, и стало ясно, что одну ее оставлять нельзя. С одной…

  • (no subject)

    На один бутерброд ближе к человеческому облику.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments