kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

О маленьких и беззащитных созданиях

http://bash.im/quote/435761:
"Jylia: Я в три года цинично изгнала пса из его дома. Бедняге пришлось сидеть на улице и искать справедливости у взрослых. Взрослым, правда, тоже не до пса было, они меня искали.
Я влезла в собачью будку и уснула там".

Вот совершенно та же история с нашей коровой. Миттель спал под столом у Ольги. Ну, то есть он спал по всей комнате, но именно под Ольгиным столом у него был самый надежный угол, куда он, например, ныкался, когда на улице бубухи. А кот спал в Ольгином кресле у стола. Все было тихо и мирно (если не считать того, что кот периодически возмущался, когда Рэй пытался протиснуться мимо кресла). Но тут хозяева завалили Ольгино кресло всяким барахлом, и спать в нем теперь нельзя. Ну, и котик, недолго думая, выжил собаку с его любимого места, из-под стола. Теперь там место котика. Не то, чтобы котику там особенно уютно, но зато он выжил собаку, и тем доволен. Самоутвердился, зараза. А бедный миттель ютится... где-нибудь еще. Потому что котик же, нельзя же обижать котика.

Так слабые и беззащитные нагло попирают больших и страшных. А потом еще ходят и жалуются во всеуслышание: мол, их обижа-ают! Угнета-ают! Уберите этого, лохматого, он ущемляет мои права! Ага, конечно, обидишь его. Когда он такой котик!

UPD: О-о! Котик оккупировал спинку кресла! Миттель тут же воспользовался случаем и заполз под стол. Потому что совсем уж уступать место котику ему все-таки неохота. ;-) Высокие, высокие отношения!

При этом, как во всяких близких отношениях, грубая физическая сила там играет роль третьестепенную (вот чего не учитывают составители всяких упрощающих теорий поведения, которым кажется, будто самый сильный непременно хозяин положения). Это скорее невидимые силы, чем-то сродни гравитации, которые управляют движением животных относительно друг друга и главного центра притяжения - Хозяев. Они вроде как друг на друга даже и не смотрят, но всегда друг друга учитывают. Очень редко бывает, чтобы поблизости от крепко спящей собаки совершенно случайно не обнаружился крепко спящий кот, и vice versa.
Tags: Кошачье-собачье, Этология
Subscribe

  • На поляне

    Лист травы. Капля росы. Кипрей. Первый, и скорее всего, случайный. А цикорий еще даже и не начинал расцветать. Это при том, что в…

  • Серебряный Бор

    Открыл купальный сезон. То есть я и раньше купался, но так, чисто символически. А сейчас вода прогрелась как следует и можно плавать сколько…

  • Серебристые облака

    Вчерашние. У prokhozhyj окна примерно в ту же сторону, что у меня, только у него вид на Москва-реку и Кремль, а у меня на дома и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments