kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
(Напевая:)
Я его послал, я его послал!
Послал! Послал! Послал!

В смысле, я таки разобрал эту проклятую надпись на рамочке (http://kot-kam.livejournal.com/1436558.html). После чего осознал, что живу как-никак в XXI веке, и для такой тупой, нудной и монотонной работы, как шифрование, человечество изобрело компьютеры. Которые к тому же не сбиваются и не ошибаются, в отличие от некоторых. Я бы мог соврать, что дошел до этой мысли сам, но скажу честно: в англоязычной википедии по Gravity Falls, на странице со списком шифров, которые используются в сериале, есть ссылка на сайт сериала с (де)шифратором. Я загнал туда текст надписи (шифр Виженера, ключ d), после чего осознал, что, если есть программа для шифровки на английском, должна где-то быть и на русском... Короче, мне осталось только перевести английский текст, все остальное сделал компьютер. И нет, за ним я перепроверять уже не буду. ;-) Кстати, еще раз большое спасибо всем, кто мне проверил предыдущие шифровки!

Короче, я уже отправил текст в издательство. Все, отдыхать, отдыхать, отдыхать! А то я, как идиот, весь этот месяц тоже пахал без выходных.
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments