kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

«Круг света» - Фрунзенская набережная и фейерверк на Гребном канале




На Фрунзенской набережной (точнее, в Парке Культуры) мне, честно говоря, не понравилось. Ну, во-первых, потому что я близорук. А наш Пентагон здание Министерства обороны, конечно, большое, но не настолько. То есть я видел какие-то там движущиеся картинки, но никаких подробностей невооруженным глазом не разобрал. Во-вторых, не понравилось, как все было организовано. То есть я понимаю, что граждане спьяну и на радостях вполне могли поспихивать друг друга в реку. Но, дабы это предотвратить, вся набережная в пяти метрах от парапета была отгорожена заграждением, к которому еще примотали сетчатый забор в человеческий рост (чтоб не перепрыгивали, видимо). То есть смотреть предлагалось либо сквозь решетку, как дети подземелья с картин передвижников, либо, отойдя подальше, поверх решетки и моря голов. Самым впечатляющим была подсветка Пушкинского пешеходного моста (он не Андреевский, Андреевский выше по реке), но ее стоило смотреть с Крымского моста, а не наискосок через решетку.

Ну, вот как-то так это выглядело в среднем.






Размазанная психоделическая фотография нашего храма Николы Спорушницы и «Москвы-сити» за ним. Как-то концептуальненько вышло.






Короче, может, с фейерверком это и круто смотрелось, а без фейерверка - зря сходил, ящитаю.


Ладно, а теперь про фейерверк. Шоу на Гребном канале я уже смотрел, поэтому в толпу лезть не стал, а решил смотреть с моста. На самом деле, я дурак, и надо было идти смотреть на наш Живописный мост (цепочка оранжевых огней на заднем плане). Там чуть подальше, зато весь Гребной канал как на ладони, и движение там не перекрывали, в отличие от. Но все равно, мне понравилось.



Под катом - уйма фотографий, а в альбоме еще больше, так что чисто на любителя любительских снимков фейерверков. Больше там ничего нет.












Самого Гребного канала с моста толком не видно, потому что его заслоняет двухэтажное здание. Но отдельные языки пламени выстреливали выше крыши...































Вот этот был особенно хорош, цвета молодой весенней листвы - сам Гэндальф бы не постыдился!


























А потом обнаружилось, что движение по мосту перекрыто, и я пер пешком два с половиной километра в сторону дома. В сторону «Молодежной» можно было бы доехать на троллейбусе, потому что минут через двадцать троллейбусы пошли (а до того они так и стояли на подъезде к мосту, с пассажирами, которые вообще не собирались ни на какой фейерверк, да и не видели его! 0_0), но я решил не давать крюка через центр. Ну, и опять простыл, разумеется...

Но, кстати, надо отдать должное организаторам и властям. Без давки, конечно, не обходилось, но, например, в очереди к рамкам я не стоял ни разу. Свободных рамок всегда было больше, чем желающих попасть внутрь. То есть орги явно честно сделали все возможное, чтобы все, включая бесплатных зевак, попали куда хотели и увидели как можно больше.
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Под цвет пейзажа

    Он же у нас теперь укушенный. Появился на поле новый кобель, крупный молодой бернец, и принялся выяснять, кто тут самый кобель. Не особо…

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments