kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Строгино

Мегаполис - такое дело, что, прожив в нем всю жизнь, ты вполне можешь совершенно не знать целых районов. Периодически открываешь для себя новые места, как локации в компьютерной игре.





Строгино я не знал совершенно, хотя пару раз даже приходил туда на лыжах через Строгинскую пойму - но тут же и уезжал на трамвае через мост обратно к себе на тот берег. Ну, еще до церкви в Троице-Лыково доходил, да ездил от метро до тамошнего «Ашана»...




Короче, это все не считается. Например, я даже не подозревал, что у нас в Москве есть воднолыжный стадион. А он есть, и даже остановка автобусная так называется. Вот про то, что на Строгинской пойме тусуются всякие кайтеры-шмайтеры и яхтсмены - это я знал. Ну, и когда купаешься в Серебряном Бору, то по реке мимо тебя периодически проносятся катера, буксирующие лыжников. А там, по другую сторону шоссе от Строгинской поймы, выгорожен целый залив, и в нем установлена буксировочная система с фалами - наподобие горнолыжного подъемника, только горизонтальная. Я такую в Анапе видел, но в Анапе она намного меньше.




Трамплины у них там стоят, все вот это. Ну, сейчас-то они убраны, понятно.





И мостки вдоль всего берега - очевидно, для упавших. ;-)






Вот на таких опорах растянут буксировочный трос. (На том берегу виднеется стадион «Спартак»).






Вот шкив на растяжке.






С той стороны шоссе я шлялся в прошлое воскресенье, а сегодня отправился бродить по другому берегу, где Строгинская пойма. Пляж там, надо сказать, небольшой, но отлично обустроенный: куча кабинок для переодевания, душевые, фонтанчики для питья (до сих пор все работает). Все красивое, деревянное, ухоженное. При этом пляж явно общественный, бесплатный, загородок никаких не видать.








Утки улетать даже и не думают. Видимо, решили зимовать.







А вон там, за проливом в дымке Серебряный Бор виднеется. Оттуда я обычно приходил в Строгино пешком, по воде аки посуху, зимой, естественно.






Пошел я себе дальше вдоль берега, миновал какие-то ворота без опознавательных знаков, и совсем уж было собрался сворачивать к шоссе, да увидел красивые березки и спустился обратно к берегу.






И внезапно вижу...







Короче, тут будет куча фотографий этих яхт, потому что они все перемешались у меня при заливке на сайт, да и фиг бы с ними.
































А потом пошел я дальше и вышел к велотрассе. Я не помню, как у них там эта фигня по-умному называется, но, думаю, из жителей Строгино, которые каждый день ездят по этому мосту на трамвае или на автобусе, половина и не подозревают, что у них там под мостом специально обустроенная велотрасса для гонок по пересеченной местности. Специально насыпанные и утрамбованные бугры замысловатой формы.



Панно, кстати, тоже не какое-нибудь там, а в рамках очередного фестиваля московского граффити нарисовано. (Да, я знаю, что это не граффити, а стрит-арт, идите отсюда!)







Мелочевка.




На той неделе цикорий еще цвел.





Вид на Москва-реку со Строгинского моста. Во-он оттуда, откуда баржа выворачивает, зимой я обычно выхожу на лыжах от Серебряного Бора и поворачиваю к себе, в сторону того дальнего моста. Ну, а сейчас я туда поеду на трамвае.




Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments